ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5835
№ 5835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему "Эмотивное пространство романа С.Моэма "По лезвию бритвы",подскажите пожалуйста какие нибудь книги которые я могла бы использовать принаписании этой курсовой
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список публикаций более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК и БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ, ПС Google).
1. Бахтиозина М.Г. Языковое исследование взаимодействия образа автора и образа рассказчика в персонифицированных текстах // Сб. науч. и науч.-метод. тр. каф. теории преподавания иностр. языков. – М., 2008. – Вып. 5. – С. 11-16. [На материале произведений С. Моэма].
2. Голубкова Н.Н. Лингвостилистические особенности категории эмотивности в психологической прозе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубкова Наталья Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2002. – 21 с.
3. Ионкис Г.Э. Уильям Сомерсет Моэм : грани дарования // Моэм У.С. Подводя итоги. – М., 1991. – С. 7-25.
4. Колдер Р. Уилли Сомерсет Моэм : жизнь и творчество / Р. Кодлер , пер. с англ. Логинова Е.Н. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
5. Левина О.А. Репрезентация эмоциональных состояний персонажей в английском художественном тексте : дис. … канд. филол. наук / Левина Ольга Анатольевна. – М., 1999 – 481 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/197418.html (17.02.10).
6. Седова Е.С. Основные аспекты изучения творчества С. Моэма в отечественном литературоведении // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2007. – С. 298-302.
7. Скороденко В. Практическая эстетика Уильяма Сомерсета Моэма, или Секреты творчества // Моэм У.С. Искусство слова: О себе и о других. Лит. очерки и портрет. – М., 1989. – С. 3-22.
8. Скороденко В. Предисловие // Моэм С. Узорный покров. Острие бритвы : романы. – М., 1991. – С. 5-18.
9. Сомова Е.В. Лингвопоэтические средства выражения авторского отношения к персонажу : (на материале англ. худож. прозы). : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сомова Е.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 24 с.
10. Хутыз Ф.А. Концепция художественной прозы Сомерсета Моэма в контексте основных теорий романа первой половины XX века в Великобритании : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хутыз Ф.А. ; Кубан. гос. ун-т. – Майкоп, 2001. – 22 с.
11. Эмотивный код языка и его реализация / [Н.С. Болотнова, А.А. Водяха, П.С. Волкова и др. ; редкол.: Шаховский В.И. и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. пед. ун-т, Науч.-исслед. лаб. каф. языкознания "Язык и личность". – Волгоград : Перемена, 2003. – 174 с.
См. также ответ на запрос № 2090.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.