ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5840
№ 5840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
дипломная работа и курсовые работа на тему "использование стилистичских приемов в произведениях Теодора Драйзера"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, ИПС Google):
1. Аугустинавичюте А. Характеристика этико-сенсорного интротима // Психология и соционика межличностных отношений. – 2007. – № 4. – С. 42-50 ; № 5. – С. 16-23.
2. Герман Теодор Драйзер [Электронный ресурс] : [сайт] / Корнейчук Д. – [Б. м.], 2004-2006. – URL: http://dreiser1871.narod.ru/index.htm (17.02.10).
3. Гордеева Е.Ю. "Трилогия желания" Т. Драйзера: философская концепция и авторская точка зрения : дис. ... канд. филол. наук / Гордеева Е.Ю. – Н. Новгород, 1996. – 244 с.
4. Гумерова О.Ф. Проблема преступной личности в творческой и философской системе Теодора Драйзера // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2007. – № 5. – С. 25-27. – Библиогр. в сносках.
5. Гумерова О.Ф. Художественные модели личности в творчестве Т. Драйзера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гумерова О.Ф. – Уфа, 2007. – 22 с.
6. Драйзер, Теодор [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 (17.02.10).
7. Ефимова М. Драйзер возвращается [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/article/128585.html (17.02.10).
8. Малетина О.А. Лингвостилистические особенности портрета как жанра художественного дискурса : на материале произведений Т. Драйзера : дис. ... канд. филол. наук / Малетина О.А. – Волгоград, 2004. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93435.html (17.02.10).
9. Морозкина Е.А. Психологический и социальный аспекты проблемы суицида в творчестве Теодора Драйзера / Е.А. Морозкина, О.Ф. Гумерова // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 3. – С. 51-54. – Библиогр.: с. 54.
10. Морозкина Е.А. Творчество Теодора Драйзера и литературное развитие США на рубеже XIX-XX веков : дис. ... д-ра филол. наук / Морозкина Е.А. – СПб., 1995. – 386 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/207034.html (17.02.10).
11. Несмелова О.О. Американская литература в русской критике : библиогр. указ. / О.О. Несмелова, Л.Ф. Хабибуллина. – Казань : Школа, 2006. – 139 с.
12. Парчевская Б.М. Теодор Драйзер : библиогр. указ. / Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1976. – 119 с.
13. Тагиева Н.И. Лингвокультурная специфика сферы юриспруденции и особенности ее реализации в языке произведений Т. Драйзера : дис. ... канд. филол. наук / Тагиева Н.И. – Краснодар, 2006. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/207034.html (17.02.10).
14. TheodoreDreiser.ru [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2009. – URL: http://www.theodoredreiser.ru/ (17.02.10).
15. Newlin K.A. Theodore Dreiser: encyclopedia / K.A. Newlin. – Westport, Conn. : Greenwood Press, 2003. – 431 с.
16. Smith. R.W. Dreiser on the Web: review-essay // Dreiser Studies. – 2003. – 34 v., N 1. – P. 66-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uncwil.edu/dreiser/TDweb.htm (17.02.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.