Здравствуйте!Пишу диплом на тему: "Отношение молодежи г. Саратова к военной службе".Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу.
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Давыдов Д.Г. Имидж вооруженных сил РФ в молодежной среде как предмет социально-психологического исследования [Электронный ресурс] // Военно-инф. портал ArmyRus.ru. – М., 2006-2008 – URL: http://armyrus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=725&Itemid=2139 (18.02.10).
2. Захаров Н.А. Патриотизм в системе ценностей современной молодежи // Ценностный мир современной молодежи: на пути к мировой интеграции. – М. : Социум, 1994. – С. 82-88.
3. Кабанов Д.И. Молодежь как носитель социальной проблемы – отношение к армии / Д.И. Кабанов, М.Е. Симон // Ломоносовские чтения. – М., 2002. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH01fda9916c94337b0e2aee21.3.11 (18.02.10).
4. Патриотическое воспитание и военная служба в оценке москвичей. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mos.ru/wps/PA_1b9e2384/element.view?elementId=124736 (18.02.10).
5. Певень Л.В. Готовность к военной службе: проблемы формирования оборонного сознания российской молодежи // Социс. – 1997. – № 5. – С. 21-26.
6. Петров С.И. Комплектование армии и подготовка молодежи к военной службе // Социально-гуманитар. знания. – 2003. – № 6. – С. 292-303.
7. Петрикас В.А. Социальная ценность воинской службы для современной российской молодежи. Основные пути ее повышения : автореф. дис.... канд. социол. наук / Петрикас В.А. – М., 1997. – 24 с.
8. Радионов Е.Г. Развитие патриотизма в российской молодежи в процессе индивидуальной воспитательной работы / Е.Г. Радионов. – М., 1995. – 139 с.
9. Чикин М.А. Служить отечеству // Современные механизмы формирования у населения позитивного отношения к военной службе : сб. ст. – Орел, 1997. – 70 с.
10. Шевцов В.В. Отношение школьников и студентов к военной службе // Социс. – 2006. – № 6. – С. 111-113.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]