ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 585
№ 585  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, ВСС КОРУНБ!
Вы не могли бы подсказать, какую литературу необходмо прочитать ребенку в 6 лет?
С уважением, Дуня!
Спасибо за Вашу работу.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы невозможно дать ответ на Ваш запрос в виде конкретного списка строго отобранных книг или авторов. Выбор может быть обусловлен индивидуальными особенностями ребенка.
Предлагаем наиболее авторитетные источники по вопросам детского чтения, которые помогут Вам подобрать литературу, необходимую для детей старшего дошкольного возраста: (источники – ЭК РНБ, ЭК РНПБ К. Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Большая книга для чтения : [для дошк. и мл. шк. возраста / худож.: Е. Борисова и др.]. – М. : РОСМЭН : Росмэн-Пресс, 2006. – 203 с.
2. Большая книга для чтения в детском саду : [для чтения родителями детям: хрестоматия]. – М. : Олма Медиагрупп, 2007. – 781 с. – (Комплексная программа развития и обучения дошкольника).
3. Гриценко З.А. Ты детям сказку расскажи... : [методика приобщения детей к чтению] / Гриценко З.А. – М. : Линка-Пресс, 2003. – 174 с. – Литература для чтения в дет. саду и в семье: с. 162-173.
4. Детство : прогр. развития и воспитания детей в дет. саду / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. Каф. дошк. педагогики ; [В.И. Логинова и др.] – 3-е изд., перераб. – СПб. : Детство-Пресс, 2003. – 243 с.
Перечень произведений – в конце глав.
5. Книга для семейного чтения. Стихи, рассказы, сказки для детей ст. дошкол. возраста : кн. для родителей / сост. З.Я. Рез и др. ; [худож. О.А. Келейникова и др.]. – М. : Просвещение, 1991. – 431 с.
6. Книга для чтения в детском саду и дома: 5-7 лет : [пособие для воспитателей детского сада и родителей ] / сост. В.В. Гербова и др. ; худож. Т. Ляхович]. – М. : ОНИКС, 2005. – 350 с.
7. Наша земля: сказки народов мира: книга для чтения взрослыми детям : [для детей старшего дошкольного возраста / сост., авт. вступ. ст. – Л.Л. Гриценко, Ю.Н. Денисов ; худож. Николай Бабушкин. – М. : Московские учебники, 2005. – 131 с. – (Библиотека детского сада).
8. Ребенок и книга : пособие для воспитателя дет. сада / Л.М. Гурович, Л.Б. Береговая, В.И. Логинова и др. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб. : Детство-Пресс, 1999. – 127 с. – (Библиотека программы "Детство").
9. Тимофеева И.Н. ЧТО и КАК читать вашему ребенку от года до десяти : энциклопедия для родителей по руководству детским чтением / И.Н. Тимофеева ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2000. – 511 с.
10. Хрестоматия для детей старшего дошкольного возраста : кн. для воспитателя дет. сада / сост. З.Я. Рез и др. ; под ред. В.И. Логиновой. – М. : Просвещение, 1990. – 431 с.
11. Читаем в детском саду. Подготовит. группа : [для ст. дошк. возраста : кн. для чтения взрослыми детям] / худож.: Анатолий Васильев и др. – СПб. : Нева, 2003. – 159 с.
12. Читаем после букваря : [для ст. дошк. возраста / худож. Л. Якшис]. – М. : Махаон, 2006. – 78 с. – (Академия дошколят). – (Самая первая книга для чтения).
Также могут быть полезны Интернет – ресурсы:
1. Сайт издательства «Детская литература» (открыть ссылку).
2. Православный образовательный портал «Слово» (открыть ссылку).
3. Сайт «Библиогид: книги и дети» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.