ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5852
№ 5852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Реферат на тему "Развитие светского образования и формирование науки в 18 веке в России."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Булыгина М.В. Становление системы светского образования в Зауралье в конце XVII – начале XIX вв. // Образование и наука. – 2007. – № 3. – С. 81-88.
2. Валькова О.А. «Ученая дама» в России в конце XVIII – в первой половине XIX вв.: миф или реальность? // Вопр. истории естествознания и техники. – 2009. – № 1. – С. 66-87.
3. История химии в России. Истоки. XVIII век [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.hrono.ru/proekty/nauka/chemi18.html (21.02.10).
4. Копелевич Ю.Х. О судьбах первых российских академиков XVIII века: «Рай для ученых?» // Экология – XXI век: наука и политика. – 2007. – Т. 7, № 5. – С. 68-79.
5. Куценко Н.А. Отечественные богословы XVIII века как историки философии // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 38-53.
6. Лакруа П. XVIII век. Учреждения, нравы и одежда, Глава десятая. Образование // Лицейское и гимназическое образование. – 2008. – № 4. – С. 65-71.
7. Лаптун В.И. Развитие светского и духовного образования в России в первой половине XVIII в. (на материале Поволжских губерний) // Интеграция образования. – 2003. – № 2. – С. 120-125.
8. Ломоносов в истории русской науки [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ricolor.org/history/eng/enciklop/lomonosov/nauka/ (21.02.10).
9. Моряков В.И. Проблема воспитания «истинного сына Отечества» в России XVIII в. // Вестн. Моск. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 42-58.
10. Николаева С. Русская Православная церковь и задачи общественного просвещения в XVII-XVIII вв. // Вестн. аналитики. – 2009. – № 2. – С. 147-152.
11. Пальцев М.А. Физиология и ее преподавание на медицинском факультете московского университета в XVIII веке / М.А. Пальцев, А.М. Сточик, С.Н. Затравкин // Вестн. Рос. акад. наук. – 2008. – Т. 78, № 7. – С. 640-641.
12. Смагина Г.И. Академия наук и развитие образования в России в XVIII веке // Там же. – 2000. – Т. 70, № 7. – С. 635-644 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/ACAD/ACAD_18.HTM (21.02.10).
13. Сточик А.М. История физиологии в XVIII – начале XIX века / А.М. Сточик, М.А. Пальцев, С.Н. Затравкин и др. // Рос. физиол. журн. им. И.М. Сеченова. – 2007. – Т. 93, № 7. – С. 806-813.
14. Томсинов В.А. Развитие русской юриспруденции во второй половине XVIII века: статья третья // Законодательство. – 2006. – № 10. – С. 85-90.
15. Фруменкова Т.Г. Цифирные и архиерейские школы первой трети XVIII века // Вопр. истории. – 2003. – № 7. – С. 136-143.
16. Чеботарев А.М. Информационно-просветительская деятельность Императорского Сухопутного Шляхетного кадетского корпуса во второй половине XVIII в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2008. – Вып. 1. – С. 47-50.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.