ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5859
№ 5859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для диссертации по теме:"Выявление критериев и показателей оценки востребованности выпускников высшего профессионального образования на предприятиях радиоэлектронной промышленности". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы,к сожалению, не представляется возможным, так как тема сформулирована очень узко, требует длительных разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД « e-library», Google, Nigma ):
1.Авраамова Е.М. Работодатели и выпускники вузов на рынке труда: взаимные ожидания / Е.М. Авраамова, Ю.Б. Верпаховская // Социол. исслед. – 2006 – № 4. – С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2007/0291/analit01.php (22.02.10).
2. Анализ потребностей предприятий Санкт-Петербурга в молодых специалистах – выпускниках технических вузов / О.Ю. Белаш, Н.Г. Рыжов и др. // Упр. человеческим потенциалом. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-sir6-218.html (20.02.10).
3. Анисимова И.А. Бренды вузов глазами работодателей: степень доверия к качеству подготовки специалистов // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Социальные науки. – 2008. – № 1 (9). – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik_soc/99990201_West_soc_2008_1(9)/1.pdf (22.02.10).
4. Антоненко А.В. Конкурентоспособность человеческого капитала выпускников / А.В. Антоненко, В.В. Дьяченко // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. – 2006. – № 5. – С. 19-23.
5. Галковская Т. Университеты и работодатели – партнеры или конкуренты? [Электронный ресурс] // Освітній портал. – 18.12.06. – URL: http://www.osvita.org.ua/articles/149.html (20.02.10).
6. Ендовицкий Д.А. Анализ кадровых потребностей бизнес-сообщества Воронежской области // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2009. – 22 (55) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kadry.viperson.ru/data/200903/549967.doc (22.02.10).
7. Исследование критериев отбора для молодых специалистов. Результаты опроса компаний-работодателей в 2008 году [Электронный ресурс] // Петрозоводский государственный университет : [сайт]. – Птрозаводск, 2008. – URL: http://job.petrsu.ru/site/article/28 (22.02.10).
8. Ким А.С. Анализ соответствия экономического образования в техническом университете требованиям рынка / А.С. Ким, С.Ю. Ткаченко // Материалы международного научного симпозиума «Автотракторостроение-2009». – М., 2009. – С. 12-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mami.ru/science/autotr2009/methodical/articles/m04/m04_36.pdf (20.02.10).
9. Малышева А.А. Компетенции молодых выпускников вузов глазами работодателей / А.А. Малышева, И.В. Невраева // Изв. Томск. политехн. ун-та. Социально-экон. и гуманитар. науки. – 2006. – Т. 309, № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.duskyrobin.com/tpu/2006-08-00050.pdf (22.02.10).
10. Попова Т.Н. Социальная интеграция выпускников технических вузов в сферу трудовой деятельности (на материалах Владимирской области) : дис. ... канд. социол. наук / Попова Т.Н. – М., 2000. – 189 с.
11. Пятковский И.О. Метод и модель оценки профессиональной пригодности выпускников вуза на основе гибридных экспертных систем // Ползуновский альманах. – 2007. – № 3. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2007_3/pdf/151%20pyatkovskii.pdf (22.02.10).
12. Развитие системы стратегического партнерства как фактор эффективного взаимодействия вузов с рынком труда. Роль вузовских Центров содействия трудоустройству выпускников : материалы межрегион. конф. (25-27 сентября 2008 г.) / под ред. Н.Н. Буреевой, В.В. Лебедева. – Н. Новгород : Нижегородский гос. ун-т, 2008. – 216 с.
13. Волкова Н.В. Кадровая политика для закрепления на предприятии молодых специалистов (на примере выпускников экономических специальностей высших учебных заведений) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Волкова Н.В. – Барнаул, 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/06/07/0000279078/Volkova_N.V._Avtoreferat.pdf (22.02.10).
14. Рейтинг вузов Москвы по интегральной оценке выпускников вузов работодателями [Электронный ресурс] // РейтОР : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.reitor.ru/ru/observatory/raitings/reit_rabotodateli/ (20.02.10).
15. Юрасова М.В. Пути взаимодействия работодателей и выпускников вузов: по материалам социологических исследований // V Ломоносовские чтения : науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : тез. и докл., 22-23 апр. 2003 г. – Коряжма, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH3d10941bdc94efd0acf613.9 (20.02.10).
Возможно, Вам будут интересны также материалы сайтов:
АКПП (в частности, доклад И.А. Артюшиной "Требования работодателей к выпускникам в России") (открыть ссылку), СТИ МИСиС (открыть ссылку), НГТУ (открыть ссылку), СПбГЭТУ (открыть ссылку), «www.akvobr.ru» (открыть ссылку) и портала "Рынок труда и рынок образовательных услуг. Регионы России" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.