ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5864
№ 5864  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Бюрократия Макса Вебера и современность
Ответ: Здравствуйте предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, ПС Google).
1. Битем Д. Бюрократия // Социология власти. – 2004. – № 5. – С. 155-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nationalism.org/library/science/sociology/beetham/4beetha.htm (18.02.10).
2. Будивский О.Д. Современная бюрократия и идеально-типологическая модель бюрократии М. Вебера // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2007. – № 31. – С. 55-62.
3. Вебер Макс [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81 (18.02.10).
4. Гайденко П.П. Проблема бюрократии у Макса Вебера / П.П. Гейденко, Ю.Н. Давыдов // Вопр. философии. – 1991. – № 3. – С. 174-182.
5. Гайнутдинов Р. Макс Вебер о роли политической партии в теории бюрократии / Р. Гайнутдинов, О. Маврин // Тонус N 9. Социализация личности и проблемы развития общественных отношений. – Казань, 2004. – С. 197-202.
6. Гимпельсон В. Численность и состав российской бюрократии : [попытка анализа численности и состава соврем. рос. бюрократии на основе общедоступ. гос. статистики. В своем анализе авторы опираются на веберовские представления о бюрократии] // Вопр. экономики. – 2002. – № 11. – С. 91-107.
7. Далинчук А.В. Бюрократия в системе государства // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2006. – № 2. – С. 61-64.
8. Капогузов Е. Модернизация госуправления в Европе: на пути к неовеберианству? // Соврем. Европа. – 2009. – № 1. – С. 29-40.
9. Литвинова Л.В. Макс Вебер и современная бюрократия / Л.В. Литвинова ; Моск. гос. акад. приборостроения и информатики. – М., 2001.
10. Лугвин С.Б. Рациональность индустриального общества и модель "рациональной бюрократии" М. Вебера // Социология. – 2005. – № 2. – C. 55-63.
11. Макаренко В.П. Вера, власть и бюрократия : критика социологии М. Вебера / В.П. Макаренко. – Ростов н/Д : Изд-во Ростовского ун-та, 1988. – 304 с.
12. Масловский М.В. Теория бюрократии Макса Вебера и современная политическая социология : монография / М.В. Маслоский ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. гос. ун-та, 1997. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/4175.html (18.02.10).
13. Шкредов А. Теория М. Вебера и тенденции оформления современной бюрократии // Гос. служба. – 2009. – № 4. – С. 96-98.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.