ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5867
№ 5867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему «Повышение конкурентоспособности туристской дестинации «Республика Карелия» на российском туристском рынке». Работа будет посвящена развитию сельского туризма Карелии в сравнении с Белоруссией или же Финляндией, где он уже хорошо развит. Хотелось бы понять принципы, на которых строится его организация и как создаётся единая информационная база данных объектов, перспективных для развития сельского туризма. Буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, Yandex):
1. Бехтерев В. Второе рождение Нильмогубы : [о развитии туризма] // ТВР – Панорама. – 2009. – 18 марта (№ 12). – С. 4.
2. Глибина Е. Сельский туризм – дело перспективное : [в Сортавала прошел междунар. семинар по развитию туризма] // Ладога. – 2003. – 12 дек.
3. Интервью с заместителем министра экономического развития Карелии Евгением Коткиным [Электронный ресурс] // Отдых в Карелии : [сайт]. – Петрозаводск, 2006-2008. – URL: http://www.all-karelia.ru/articles/article_15710.html (25.02.10).
4. Карельский проект : [материалы проекта "Укрепление инфраструктуры и форм взаимодействия в социокультурной сфере муниципальных и сельских районов Республики Карелия"] / Ассоц. менеджеров культуры ; [под ред. И.А. Николаева, И.В. Щербаковой]. – М. : Ассоциация менеджеров культуры, 2005. – 115 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч.
5. Культура села как фактор развития территории : материалы респ. метод.-практ. конф. / М-во культуры Респ. Карелия, Карел. центр нар. творчества. – Петрозаводск, 2003. – 47 с.
6. Лютько Т. Как пять братьев деревню возродили : [сел. туризм в д. Венеярви] // Новая Ладога. – 2004. – 25 марта.
7. Международный туристский форум «Карелия – 2010» [Электронный ресурс] // Карелия : туристский портал. – Петрозаводск, 2006-2007. – URL: http://www.karelia2010.ru/ (25.02.10).
8. Мирошниченко А. Что мешает развиваться сельскому туризму в Карелии // Туринфо – 2009. – 19-25 мая (№ 19 (644)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tourinfo.ru/content/paper/art/17457/ (25.02.10).
9. Музей и туризм : Материалы межрегион. форума "Музей и туризм", г. Петрозаводск, 10-12 апр. 2002 г. / М-во культуры Респ. Карелия, Карел. гос. краевед. музей ; сост. Н.С. Волокославская ; гл. ред. А.М. Жульников. – Петрозаводск : Скандинавия, 2002. – 113 с.
10. Орлов В.С. Стратегия развития сельского туризма в Республике Карелия / В.С. Орлов // Физическая культура, спорт, движение на природе : проблемы и перспективы : материалы 12-й науч.-практ. конф. (12-14 мая 2006 года). – Петрозаводск, 2006. – С. 99-101.
11. Прянишников Н.Е. Стратегии формирования сетей сельского гостевого туризма : новая философия гостеприимства // Карельский проект / Ассоциация менеджеров культуры. – М., 2005. – С. 55-67. – Библиогр.: с. 64-65.
12. Руководство для владельцев сельских домов : IBPP-проект ТАСИС "Развитие сел. туризма на основе рацион. использования природ. и культур. ресурсов" / [лит. ред. Л. Красавцева]. – Петрозаводск : Скандинавия, 2004. – 24 с.
13. Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона : тр. межрегион. науч.-практ. конф., 15-16 мая 2008 г., г. Петрозаводск / [редкол.: Павлова Э.Н. и др.]. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2008. – 170 с. – Библиогр. в конце ст.
14. Тараканов О. Хорошо иметь домик в деревне : [о развитии сел. туризма] // Карелия. – 2005. – 1 февр. – С. 5.
15. Цыганкова С. Маньга вместо Кипра : поклонники сел. туризма облюбовали себе место в Карелии // Рос. газ. – 2008. – 29 мая-4 июня. – С. 18.
16. Шляхов Ю. Сельский туризм: верхи хотят, низы могут : [о конф. в Петрозаводске, посвящ. туризму] // Карелия. – 2009. – 23 июня. – С. 4.
17. Этнокультурное наследие и туризм : сб. материалов студенческой науч.-практ. конф. : Квартальновские чтения, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 29-30 ноября 2007 г. / [редкол.: Э.Н. Павлова, Н.М. Хуусконен]. – Петрозаводск : Verso, 2008. – 118 с. – Библиогр. в конце ст.
18. Югов А. Ветхость не порок : карел. деревня занялась... : [сел. туризмом] // Аргументы и факты. – 2006. – 3-10 мая. – С. 8. – (Карелия ; № 18).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к страничке, посвящ. туризму, на портале «Карелия официальная» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.