ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5869
№ 5869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу по теме "Кадровый потенциал организации". Мне необходимы источники для подробного раскрытия данной темы по вопросам формирования и использования кадрового потенциала организации. Также хотелось бы увидеть в списке названия статей, чтобы иметь представление о кадровом потенциале в организациях на современном этапе.
Спасибо.
С уважением,
Юлия Милушова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Бандурин А.В. Стратегический менеджмент и кадровый потенциал организации [Электронный ресурс] / А.В. Бандурин, Б.А. Чуб // БИГ-Петербург : [сайт]. – СПб., 2001–2008. – URL: http://www.big.spb.ru/publications/other/org_culture/strat_meng_and_kadr_org.shtml (20.02.10).
2. Берглезова Т.В. Проблемы управления процессами формирования и использования кадрового потенциала предприятия [Электронный ресурс] // Проблемы предпринимательства в экономике России : межвуз. сб. науч. тр. – Вып. 8. – URL: http://www.cfin.ru/bandurin/article/sbrn08/06.shtml (20.02.10).
3. Варакина М.Р. Влияние корпоративной культуры на кадровый потенциал организации : автореф. дис. ... канд. социол. наук : Спец. 22.00.08 / Варакина М.Р. – М., 2003. – 22 с. : ил.
4. Вотякова И.В. Компетенции и мобильность персонала в условиях инновационного развития кадрового потенциала организации // Упр. персоналом. – 2008. – № 4. – С. 55–56.
5. Вотякова И.В. Оценка эффективности инвестиций в кадровый потенциал при формировании стратегии инновационного развития кадрового потенциала организации / И.В. Вотякова, В.Н. Брендаков // Там же. – 2008. – № 16. – С. 46–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a111/167267.html (20.02.10).
6. Галаева Е.В. Управление творческим потенциалом предприятий и организаций : автореф. дис. ... д–ра экон. наук / Галаева Е.В. ; НИИ труда М–ва труда Рос. Федерации. – М., 1995. – 38 с.
7. Евстратов А.Ю. Аналитическая оценка методов оценки стоимости кадрового потенциала индивидуального работника и предприятия в целом // Упр. персоналом. – 2008. – № 21. – С. 52–55 ; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/issue.html?1791 (20.02.10).
8. Забродин Ю.М. Кадровый потенциал российской экономики и проблемы развития человеческих ресурсов // Об–во и экономика. – 1997. – № 7/8. – С. 73–93.
9. Калашникова Л.М. Опыт управления человеческими ресурсами и формирование кадрового потенциала (опыт ОАО "Костромаэнерго") / Л.М. Калашникова, Д.А. Попович // Машиностроитель. – 2009. – № 7. – С. 6–10.
10. Костина Г.Д. Способы укрепления кадрового потенциала / Г.Д. Костина, Ю.А. Хотимский // Кадры предприятия. – 2003. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kapr.ru/articles/2003/12/3372.html (20.02.10).
11. Николаев О.В. Кадровый потенциал наукоемких производств : пути выхода из кризиса. – М. : Экономика, 2005. – 229 с. : табл.
12. Паутов В.Н. Кадровый потенциал как фактор устойчивого развития региона / В.Н. Паутов, В.А. Кретинин, Н.В. Чайковская. – Муром : МИ ВлГУ, 2003. – 222 с. : ил., табл.
13. Поповский В.И. Управление развитием кадрового потенциала организации / В.И. Поповский, К.Г. Власишина // Вісник Міжнародного слов'янського університету. – Харьков, 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/VMSU/2007-02/07pvioai.htm (20.02.10).
14. Седнев О.Г. Кадровый потенциал предприятия: моделирование и управление. – Тольятти ; Самара : НОУ ВПО "Международный институт рынка", 2008. – 132 с. : ил., портр.
15. Семыкин В.А. Человеческий капитал и формирование кадрового потенциала в аграрной экономике / В.А. Семыкин, В.В. Сафронов // Вестн. кадровой политики, аграрного образования и инноваций. – 2009. – № 2. – C. 35–38.
16. Сидунов А.А. Управление инвестициями в развитие компетенций специалистов / А.А. Сидунов, Г.И. Сидунова ; Волгогр. гос. пед. ун-т, Каф. экономики и менеджмента. – Волгоград, 2008. – 107 с. : схем.
17. Смирнов С.В. Стратегический кадровый потенциал предприятия: проблемы формирования, оценки, управления. Проекция на государственный уровень / С.В. Смирнов, Е.Л. Мостовой // Науч. тр. Междунар. союза экономистов и Вольного экон. о-ва России. – М. ; СПб., 2000. – T. 7. – С. 147–155.
18. Управление человеческим потенциалом современной организации / под общ. ред. С.Д. Резника – Пенза, 2004. – 383 с. : схем.
19. Царев В.В. Оценки кадрового потенциала коммерческого предприятия на основе стоимостной оценки / В.В. Царев, А.Ю. Евстратов // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – СПб., 2008. – Вып. 1. – С. 160–167.
20. Юнг О. Методика формирования системы интегральных критериев оценки качества кадрового потенциала системы здравоохранения // Упр. персоналом. – 2008. – № 6. – С. 48–50.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.