ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5874
№ 5874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста со списком литературы на тему: "Концепция человек в литературоведении". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы Междунар. науч. конф. (Ставрополь, 14 – 15 мая 2003 г.). Ч. 1: Литературоведение / ред.-сост. Егорова Л.П. – Ставрополь : Изд-во Ставропол. гос. ун-та, 2003. – 561 с.
2. Березникова Л.П. Советская критика о концепции личности в литературе начала 20-х годов // Вопросы русской литературы. – М, 1966. – Вып. 2. – С. 120–126.
Аннотация: Концепция личности и проблема героя у теоретиков Пролеткульта, РАППа и «Перевала».
3. Бонецкая Н.К. Проблемы методологии образа автора // Методология анализа литературного произведения. – М., 1988. – С. 60–85.
Аннотация: Обзор литературоведческих концепций.
4. Борев Ю.Б. Экзистенциализм и его «философия человека» // Современные проблемы реализма и модернизма. – М., 1965. – С. 458–468.
5. Ванслов В. Гармонический человек в мечтах романтиков // Гармонический человек : из истории идей о гармонически развитой личности. – М., 1965. – С. 170–203.
6. Головко В.М. Художественное человековедение : параметры литературоведческих исследований // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – Ставрополь, 2000. – Вып. 24. – С. 4–28. – Библиогр.: с. 25–28.
Аннотация: Формирование категории «концепция личности» в литературной критике, эстетике, философии и литературе России XIX – XX вв.
7. Гюльназарян Н.Е. Теоретические основы художественной концепции личности в историческом романе // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 1 (41). – С. 17–19.
8. Карпов А.С. Концепция личности как литературоведческая проблема // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2005. – С. 24–28.
9. Карпов И.П. Антропологическая филология // Вестн. лаборатории аналитической филологии. – Йошкар-Ола, 2006. – Вып. 3. – С. 8–17.
10. Козлов А.С. О двух тенденциях в современном зарубежном литературоведении // Зарубежная литература в эволюции русского литературного процесса XVIII – XX вв. – Тюмень, 1991. – С. 171–183.
11. Колобаева Л.А. Концепция личности в русской литературе рубежа XIX – XX века / Колобаева Л.А. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 336 с.
12. Концепция человека в современной литературе, 1980-е годы : сб. обзоров / отв. ред. Померанцева Е.С. – М. : ИНИОН, 1990. – 169 с.
13. Назаренко В. «Я» и «мы» // Звезда. – 1961. – № 3. – С. 171–184 ; № 4. – С. 195–208.
Аннотация: Концепция личности в советской критике и в психологии американского прагматизма в связи с проблемой психологического анализа в современной литературе.
14. Садовская И.Г. Некоторые особенности мифологемы героя // Изв. Южн. федерал. ун-та. Филол. науки. – 2008. – № 2. – С. 6–20.
Аннотация: Рассматривается структура мифологемы героя, которая положена в основу концепции личности.
15. Скворцов В.Я. Философское литературоведение о концепции человека в произведениях Ф.М. Достоевского / Скворцов В.Я., Скворцова А.И. // Антропоцентрическая парадигма в филологии : материалы Междунар. науч. конф. – Ставрополь, 2003. – Ч. 1 : Литературоведение. – С. 131–141.
16. Трушевский Д.С. К вопросу о литературоведческом значении термина «концепция личности» / Трушевский Д.С. ; Харьков. гос. ин-т культуры. – Харьков, 1992. – 22 с. – Рукопись деп. в ИНИОН РАН № 46158 от 27.02.92.
17. Щербина В.Р. Концепция человека в современной литературе / ИМЛИ. – М. : Б.и., 1962. – 50 с.
Аннотация: Решение проблемы советской и зарубежной литературой и критикой.
18. Эсалнек А.Я. Внеличностные мотивы в русской и зарубежной романистике и науке о литературе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 4. – С. 37–44.
Аннотация: Концепция личности в романной традиции, и ее осмысление в современном литературоведении.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.