ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5875
№ 5875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе на тему: "взаимосвязь дистимии и качеств личности у студентов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, БД МГОУНБ, ЭК Дальневосточ. гос. мед. ун-та, ИПС Яndex):
1. Бондырева С.К. Настроение (психология и семантика) : учеб. пособие / С.К. Бондырева, Д.В. Колесов, Д.Д. Колесов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2008. – 207 с. : ил. – (Библиотека студента). – Библиогр.: с. 204-205.
2. Бурцева Т.А. Формирование социально-значимых качеств личности студента во внеаудиторной деятельности вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Татьяна Александровна Бурцева. – Кострома, 2005. – 22 с. : табл. – Библиогр.: с. 22.
3. Вид В.Д. Болезни настроения / В.Д. Вид. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2002. – 156 с. – (Психолог советует).
4. Войцех В.Ф. Нарушение адаптации и суицидальное поведение у молодежи / В.Ф. Войцех, Е.В. Гальцев // Социальная и клиническая психиатрия. – 2009. – № 2. – С. 17-25.
5. Гетте-Борисова И.В. Психологические условия развития волевых качеств личности у студентов вуза : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Гетте-Борисова Илона Викторовна. – Сочи, 2005. – 19 с. : табл. – Библиогр.: с. 18-19.
6. Депрессия // Психиатрия / под ред. Р. Шейдера ; пер. с англ. М.В. Пащенкова при участии Д.Ю. Вельтищева ; ред. пер. Н.Н. Алипов. – М., 1998. – Гл. 22. – (Серия Зарубежные практические руководства по медицине) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://max.1gb.ru/psy/psy-book22.shtml (25.02.10).
7. Дружинин В.Е. Психология эмоций, чувств, воли / В.Е. Дружинин. – М. : Сфера, 2003. – 94 с. – (Серия "Практическая психология").
8. Ишков А.Д. Связь компонентов самоорганизации и личностных качеств студентов с успешностью в учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Ишков Александр Дмитриевич. – М., 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23.
9. Кельмишкейт Э.Г. Особенности ситуационно-дистимических реакций у студентов // Сравнительно-возрастные аспекты нервных и психических заболеваний : тез. докл. – Свердловск, 1982. – С. 22—23.
10. Кондрина И.В. Самосовершенствование профессионально важных личностных качеств у студентов в процессе их психолого-педагогической подготовки : (на примере техн. ун-та) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01. / Кондрина Ирина Валентиновна ; Кузбас. гос. техн. ун-т. – Кемерово, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
11. Куликов Л.В. Психология настроения / Л.В. Куликов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 1997. – 225 с. : ил. – Библиогр.: с. 211-220.
12. Куликов Л.В. Психология настроения личности : автореф. дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.11 / Куликов Л.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1997. – 38 с. : табл. – Библиогр.: с. 37-38.
13. Лавриненко Н.Р. Субъективное отношение студентов психологического факультета с различными акцентуациями личности к образовательной среде : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Лавриненко Нелли Рафаэлевна. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar51.pdf (25.02.10).
14. Леонгард К. Акцентуированные личности / К. Леонгард ; пер. с нем. канд. филол. наук В.М. Лещинской. – Ростов н/Д : изд-во «Феникс», 2000. – 544 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.otrok.ru/medbook/books/leonhard.htm (25.02.10).
15. Парахонский А.П. Средство формирования и развития личностных качеств студентов // Воспитательная деятельность педагогического вуза : проблемы и перспективы развития. – М., 2009. – С. 14-17.
16. Психологические факторы эмоциональной дезадаптации у студентов / А.Б. Холмогорова [и др.] // Вопр. психологии. – 2009. – № 3. – С. 16-26. – Библиогр.: с. 25-26.
17. Психология : учеб. для гуманитар. вузов / [Аверкин Р.Г., Александров И.О., Алмаев Н.А.] ; под ред. В.Н. Дружинина. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 652 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/drugin/ (25.02.10).
18. Репина Н.В. Основы клинической психологии : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 031000 "Педагогика и психология" / Н.В. Репина, Д.В. Воронцов, И.И. Юматова. – Ростов н/Д : Феникс, 2003. – 479 с. : ил. – (Серия "Учебники, учебные пособия"). – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1613 (25.02.10).
19. Саенко Ю.В. Регуляция эмоций: тренинги управления чувствами и настроениями / Ю.В. Саенко. – СПб. : Речь, 2010. – 222 с. – (Психологический тренинг). – Библиогр.: с. 218-222.
20. Тумутова Э.Ч. Тревожно-депрессивные расстройства у студентов медицинского факультета БГУ / Тумутова Э.Ч., Дуринова А.Б., Страмбовская Н.Н. // Бюл. Восточ.-Сибир. науч. центра СО РАМН. – 2008. – № 3. – С. 147-148.
21. Тюльпин Ю.Г. Медицинская психология : учебник. – М. : Медицина, 2004. – 320 с.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск по сайту "Обзор современной психиатрии" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.