ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5877
№ 5877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалйста, найти литературу по теме: "Акции, понятие, виды, удостоверяемые права".
Ответ: Здравствуйте. Предагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Акции : глоссарий [Электронный ресурс] // Глоссарий. ру : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_art2.cgi?aakm (22.02.10).
2. Акции на предъявителя [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энцикл. – Майами : Фонд, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F (22.02.10).
3. Алексеева И.А. Понятие и виды IPO // Финансовый менеджмент. – 2009. – № 4. – С. 34-41.
4. Габов А.В. Ценная бумага в российском праве: некоторые страницы истории появления ее современного определения // Предпринимательское право. – 2009. – № 4. – С. 41-46.
5. Ершова И. В. Предпринимательское право / И.В. Ершова. – М. : Юриспруденция, 2006. – 558 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3520.html (22.02.10).
6. Зинченко С.А. Дробные акции и их правовой режим // Закон. – 2006. – № 7. – С. 70-76.
7. Корчагин Ю.А. Рынок ценных бумаг / Ю.А. Корчагин. – Ростов н/Д : Феникс, 2007. – 495 с.
8. Рогов А.С. Гражданско-правовое регулирование эмиссии акций : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Рогов Алексей Сергеевич ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург : Б. и., 2002. – 24 с.
9. Ротко С.В. Понятие, правовая природа и виды акций в российском и зарубежном законодательстве // Право и гос-во : теория и практика. – 2008. – № 7. – С. 49-53.
10. Удальцова Н.Г. К вопросу об определении правовой природы эмиссии акций // Законодательство. – 2009. – № 11. – С. 32-40.
11. Фролова Т.А. Банковское дело [Электронный ресурс] : конспект лекций. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2006. – Из содерж.: Понятие и виды ценных бумаг. – URL: http://www.aup.ru/books/m169/6_1.htm (22.02.10).
12. Шевченко Г. Н. Акция как корпоративная ценная бумага // Журн. рос. права. – 2005. – № 1. – С. 37-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3197.html (22.02.10).
13. Шевченко Г.Н. Ипотечные ценные бумаги // Право и экономика. – 2004. – № 12. – С. 35-39.
14. Шевченко Г.Н. Категории и виды акций // Банковское право. – 2005. – № 2. – С. 26-28.
15. Шевченко Г.Н. Ценные бумаги. Проблемы понятия // Закон и право. – 2005. – № 11. – С. 40-42.
16. Шевченко Г.Н. Эмиссионные ценные бумаги : понятие, эмиссия, обращение / Г.Н. Шевченко. – М. : Статут, 2006. – 270 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.