ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5885
№ 5885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме: "Правовой режим аудиовизуальных произведений". Меня интересует в большей степени современная литература: книги, научные статьи, в том числе и зарубежные. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Абрамова Н. Правовой режим использования произведений в составе аудиовизуального произведения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2006. – № 4. – С. 2-7.
2. Будник Р.А. Правовой режим охраны авторских прав при использовании произведений в открытых информационных системах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Будник Р.А. ; Рос. гос. ин-т интеллектуал. собственности Роспатента. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://neocopyright.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=9 (28.02.10).
3. Грушина Е.В. Сложные объекты как новая категория [Электронный ресурс] // Суд присяжных : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://sudprisyazhnyh.ucoz.ru/publ/drugie_avtory/slozhnye_obekty_kak_novaja_kategorija/11-1-0-39 (28.02.10).
4. Кондакова О. Авторское право на аудиовизуальное произведение // Юстиция Беларуси. – Минск, 2007. – № 8. – С. 65-68.
5. Кружалов С.Е. Аудиовизуальное произведение как объект авторского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Кружалов С.Е. ; науч. рук. Н.К. Финкель. – М., 2002. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=116609 (28.02.10).
6. Моргунова Е.А. Авторское право : учеб. пособие / Е.А. Моргунова ; отв. ред. В.П. Мозолин. – М. : Норма, 2009. – 287 с.
7. Моргунова Е.А. Договорно-правовые связи авторов с изготовителем аудиовизуального произведения [Электронный ресурс] // ProfCinema : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.proficinema.ru/questions-problems/articles/detail.php?ID=42320 (28.02.10).
8. Орешкин М.И. Уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав на аудиовизуальные произведения : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.08 / Орешкин М.И. – М., 2006. – 242 c.
9. Панкеев И.А. Договор в авторском праве Российской Федерации / И.А. Панкеев ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 141 с.
10. Петров Е.Н. Правовое регулирование охраны объектов авторского права и смежных прав от незаконного воспроизводства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Петров Е.Н. – М., 2007. – 26 с.
11. Рузакова О.А. Система договоров о создании результатов интеллектуальной деятельности и распоряжении исключительными правами : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.03 / Рузакова О.А. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – Москва, 2007. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/download.php?path=/rsl01003000000/rsl01003052000/rsl01003052605/rsl01003052605.pdf&size= (28.02.10).
12. Сарычев И.А. Отношения по использованию произведений науки, литературы и искусства как предмет авторского права : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Сарычев И.А. – Волгоград, 2007. – 20 с.
13. Слюсаренко И. Понятие аудиовизуального произведения // Тр. рос. ученых. – 2007. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukom.ru/articles/284/ (28.02.10).
14. Фомичев П.В. Основные авторские и смежные с ними правоотношения, возникающие при создании и использовании художественного фильма как частного случая аудиовизуального произведения : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Фомичев П.В. – М., 2006. – 208 c.
15. Хохлов В.А. Авторское право : законодательство, теория, практика / В.А. Хохлов. – М. : Городец, 2008. – 286 с.
16. Щербак Н. Гражданско-правовой режим аудиовизуального произведения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2007. – № 10. – С. 17-27.
17. Юмашев А. Музыкальное произведение с текстом : объект или объекты авторских прав? // Там же. – 2008. – № 8. – С. 17.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.