ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5887
№ 5887  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста с составлением библиографии по дипломной работе на тему "Режим как основное средство исправления осужденных к лишению свободы, ограничению свободы и аресту". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК Парламентской библиотеки, Юридическая научная библиотека изд-ва «Спарк», портал «Юридическая Россия», ИПС Google):
1. Авакова А.В. Индивидуализация судебного наказания в виде лишения свободы несовершеннолетних в воспитательных колониях // Рос. судья. – 2007. – № 8. – С. 20-23. – Библиогр. в сносках.
2. Алексеева О. Ужесточение режима – опасный путь // Соц. защита. – 2008. – № 3. – С. 10-13.
3. Бланков А.С. Уголовно-исполнительное право Российской Федерации : учеб. для студентов высш. учеб. завед. / А.С. Бланков, В.М. Фокин ; отв. ред. А.С. Михлин. – М. : Былина, 2001. – 240 с. – Библиогр. в подстроч. ссылках.
4. Бражник Ф.С. Уголовно-исполнительное право : учеб. пособие. – М. : Моск. гос. индустр. ун-т, 2006. – 188 с. – Библиогр. в конце глав.
5. Бриллиантов А.В. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения // Журн. рос. права. – 2000. – № 5/6. – С. 126-131.
6. Гилинский Я.И. Криминология. Теория, история, эмпирическая база, социальный контроль. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2009. – 504 с.
7. Ермакова А.Р. Коллизия права граждан на квалифицированную юридическую помощь и необходимость обеспечения режима в следственных изоляторах Министерства юстиции РФ // Рос. пенитенциарная система. – Владимир, 2005. – С. 146-151.
8. Колеватов П.И. Организация режима, обеспечение изоляции осужденных, условий и безопасности отбывания наказания в исправительных учреждениях УИС // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. – 2005. – № 5. – С. 35-40.
9. Маковик Р.С. Изоляция личности в российском праве и законодательстве : учебник / Р.С. Маковик, Н.Р. Бессараб. – М. : Экзамен, 2007. – 319 c.
10. Матвеев А.В. Изменение правового положения осужденных как важный стимулирующий элемент воспитательного процесса // Право и гос-во : теория и практика. – 2008. – № 6. – С. 147-148.
11. Миронов В. Парадоксы пожизненной несвободы // Преступление и наказание. – 2000. – № 2. – С. 52-53.
12. Полищук Н.И. Изменение вида исправительного учреждения в суде: реализация принципа состязательности // Уголовный процесс. – 2006. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecrime.ru/arhiv/8_avgust_2006_g1013/naznachenie_i_ispolnenie_nakazaniya1017/izmenenie_vida_ispravitelnogo_uchrezhdeniya_v_sude_realizatciya_printcipa_sostyazatelnosti (27.02.10).
13. Сизая Е.А. Принцип рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения // Закон и право. – 2008. – № 7. – С. 47-49. – Библиогр. в сносках.
14. Тер-Саакян А. Парадоксы режима // Преступление и наказание. – 2000. – № 6. – С. 52-53.
15. Тихонов А.А. Режим отбывания наказания // Законность и правопорядок : проблемы и исследования : сб. науч. тр. кафедры уголовно-правовых дисциплин. – Тула, 2009. – Вып. VII. – С. 153-155.
16. Ткачевский Ю.М. Режим отбывания и исполнения наказания в виде лишения свободы // Законодательство. – 2006. – № 2. – С. 73-81.
17. Усманов И.М. Режим как основное средство исправления осужденных // Следователь. – 2008. – № 7 (123). – С. 62-63.
18. Халилов Р.Н. Режим отбывания наказания в условиях лишения свободы, как одно из основных средств исправления осужденных // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2009. – № 1. – С. 98-99.
19. Хованский С. Режим : кара или норма жизни? // Преступление и наказание. – 2008. – № 2. – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orfsin.ru/img/img/gall/nomer/pin/pin2008/pdf/02.02.08.pdf (27.02.10).
20. Чекулаев С.Ю. Режим исполнения наказания // Законность. – 2009. – № 10. – С. 48-50.
Вы также можете воспользоваться поиском в электронных каталогах Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) и в Электронной библиотеке авторефератов РНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.