ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 589
№ 589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу и тематические сайты к дипломным работам на темы:
1. Взаимосвязь творческого мышления и эмоций у младших школьников и
2. Влияние арт-терапии на творческое мышление младших школьников.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам виртуальной справочной службы мы отвечаем на один вопрос. Предлагаем список литературы по арт-терапии (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК Волгоградской ОУНБ):
1. Аметова Л. А.Педагогическая технология использования арттерапии в начальной школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Аметова Л.А. – М., 2003. – 25 с.
2. Вальдес Одриосола М.С. Арттерапия в работе с подростками : психотерапевтические виды художественной деятельности : метод. пособие / М.С. Вальдес Одриосола. – М. : ВЛАДОС, 2005. – 61 с., [8] л. ил., цв. ил. : ил.
3. Зорин С. С. Одна из форм психотерапевтической работы с младшими школьниками / С. С. Зорин // Начальная школа. – 2007. – № 4. – С. 55-58.
4. Киселева М.В. Арт-терапия в работе с детьми: рук. для дет. психологов, педагогов, врачей и специалистов, работающих с детьми / М.В. Киселева. – СПб. : Речь, 2006. – 158 с. : ил.
5. Копытин А.И. Арт-терапия детей и подростков / А.И. Копытин, Е.Е. Свистовская. – М. : Когито-Центр, 2007. – 196 с. : ил. – Библиогр.: с. 165 – 173.
6. Лановой В.Е. Метод "Напишите рассказ" : диагностика, терапия и прогноз / В.Е. Лановой. – СПб. : Речь, 2006. – 197 с. : табл. – (Психологический практикум).
7. Лебедева Л.Д. Арт-терапия как педагогическая инновация // Педагогика. – 2001. – № 10. – С. 21-25.
8. Лебедева Л.Д. Педагогические основы арт-терапии в образовании / Л.Д. Лебедева ; Правительство Лен. обл., Ком. общ. и проф. образования, Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2001. – 320 с. : ил., цв. ил.
9. Новоселова Л.С. «Психологический театр» как средство коррекции негативного поведения младших школьников // Начальная школа плюс до и после. – 2005. – № 7. – С. 18-22.
10. Рыбакова С.Г. Арт-терапия для детей с ЗПР : [учеб. пособие] / С.Г. Рыбакова. – СПб. : Речь, 2007. – 139 с. : ил., табл.
11. Самойлова В.Г. Арт-терапия как одна из инновационных педагогических технологий коррекции эмоциональной сферы младших школьников : учеб. пособие / В.Г. Самойлова ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск : ЧГАКИ, 2004. – 155 с. : ил. – Библиогр.: с. 152-155.
12. Шевченко Ю.С. Принципы арттерапии и артпедагогики в работе с детьми и подростками : метод. пособие / Ю.С. Шевченко, А.В. Крепица ; Балаш. гос. пед. ин-т, Рос. мед. акад. последиплом. образования. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1998. – 53 с. : ил., цв. ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.