ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5890
№ 5890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я аспирант очного отделения первого года обучения. Тема моего исследования-Эмпирическое познание и его структура. Какими трудами я могу воспользоваться при написании работы по дисциплине "Философия науки". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РРНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Быданов В.Е. Эволюция эмпиризма в современной эпистемологии : автореф. дис. ... канд. наук / Быданов В.Е. ; С.–Петерб. гос. ун–т. – СПб., 1999. – 22 с.
2. Воробьев В.Я. Теория и эксперимент / В.Я. Воробьев, А.Н. Елсуков. – Минск : Вышэйш. шк., 1989. – 111 с.
3. Елсуков А.Н. Эмпирическое познание и факты науки / А.Н. Елсуков. – Минск : Вышэйшая школа, 1981. – 88 с.
4. Зинченко В.П. Эмпирическое и теоретическое мышление, практический интеллект? // Прикл. психология и психоанализ. – 2002. – № 3. – С. 1–14.
5. Лапыгин Ю.Н. Инновационность научных знаний [Электронный ресурс] // Экономика региона. – 2007. – № 18. – URL: http://journal.vlsu.ru/index.php?id=1864 (02.03.10).
6. Макеева Л.Б. Научный реализм, истина и неопределенность теорий эмпирическими данными // Логос. – 2009. – № 2. – С. 24–36.
7. Микешина Л.А. Эмпирический субъект и категория жизни // Эпистемология и философия науки. – 2009. – № 1. – С. 5–15.
8. Микешина Л.А. Философия познания : полемические главы. – М. : Прогресс–Традиция, 2002. – 623 с.
9. Мочалов С.М. Чувственное познание и восприятие реальности окружающей действительности : автореф. дис. ... д–ра наук / Мочалов С.М. ; Соврем. гуманитар. акад. – М., 2007. – 47 с.
10. Мюллер А. Диалектика эмпирического и теоретического и изменение онтологических предпосылок современной физики // Диалектика. Познание. Наука. – М., 1988. – С. 221–225.
11. Рассел Б. Человеческое познание: Его сфера и границы : пер. с англ. / Б. Рассел. – Киев ; М. : Ника–Центр, 2001. – 556 с.
12. Теоретическое и эмпирическое в современном научном познании : [сб. ст.] / АН СССР, Ин–т философии, АН УССР. – М. : Наука, 1984. – 334 с.
13. Якупов Р.С. Факты науки в системе эмпирического познания и знания (на материале юриспруденции) // Вестн. Оренбург. гос. ун–та. – 2006. – № 10. – С. 130–136.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.