ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5892
№ 5892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Подскажите литературу по теме: Социальное прогнозирование: утопия и наука. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники ЭК и БД ИНИОН, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бестужев-Лада И.В. Социальное прогнозирование [Электронный ресурс]. – [Б.м.], 2001. – Из содерж.: Исторические условия возникновения и развития социального прогнозирования. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/socprogn/2.aspx (26.02.10).
2. Бестужев-Лада И.В. О прогнозном обосновании социальных нововведений // Философия хоз-ва. – 2008. – № 3. – С. 74-82.
3. Бестужев-Лада И.В. Поисковое социальное прогнозирование : перспективные проблемы общества : опыт систематизации / И.В. Бестужев-Лада ; Акад. наук СССР, ин-т социолог. исслед. ; отв. ред. С.Ф. Фролов. – М. : Наука, 1984. – 271 с.
4. Бетяев С.К. Прогностика : первые шаги науки // Вопр. философии. – 2003. – № 4. – С. 3-13.
5. Денисова О.Г. Возможность прогнозирования социальных конфликтов // Вызовы современности и философия : материалы «Круглого стола», посвященного Дню философии ЮНЕСКО / Кыргызско-Рос. Славянский ун-т ; под общ.ред. И.И. Ивановой. – Бишкек, 2004. – С. 252-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/denisova_og/modphil02_32.html (26.02.10).
6. Козлов Д.А. Методология социального прогнозирования в условиях системного общественного кризиса : автореф. дис. … канд. филос. наук / Козлов Дмитрий Анатольевич. – Н. Новгород, 2000. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://club.fom.ru/books/kozlov.pdf (26.02.10).
7. Косолапов В.В. Методология социального прогнозирования / В.В. Косолапов. – Киев : Вища шк., 1981. – 311 с.
8. Ксенофонтов М.Ю. Теоретические и прикладные аспекты долгосрочного прогнозирования // Пробл. прогнозирования. – 2002. – № 2. – С. 3-30.
9. Кузык Б.Н. Прогнозирование и стратегическое планирование социально-экономического развития : учебник / Б.Н. Кузык, В.И. Кушлин, Ю.В. Яковец. – М. : Экономика, 2006. – 427 с.
10. Маслихин А.В. Прогностическая функция в социальном познании : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Маслихин А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1997. – 46 с.
11. Морщихина Л.А. Классические и неклассические утопии в контексте социально-философских исследований : автореф. дис. … канд. филос. наук / Морщихина Лариса Александровна. – Архангельск, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pomorsu.ru/contentfull/Avtoreferats/Morschikhina.pdf (26.02.10).
12. Неверова В.В. Социальное прогнозирование в структуре социологического анализа проблем малого региона // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 47. – С. 160-163.
13. Тощенко Ж.Т. Прогнозирование, проектирование и планирование в социальном управлении // Социология власти. – 2005. – № 5. – С. 23-45.
14. Файнбург З.И. Прогностическое содержание социальных утопий : опыт постановки проблемы // Пробл. социал. прогнозирования. – Красноярск, 1983. – Вып. 8. – С. 94-100.
15. Феофанов К.А. О сценарном подходе к прогнозированию // Социол. исслед. – 2008. – № 5. – С. 67-74.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.