ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5900
№ 5900  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!пишу диплом по теме: "Экономическое обоснование мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятий малого бизнеса на примере оконной фирмы". Помогите,пожалуйста,подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована в узком отраслевом аспекте. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абдульманов И.М. Экономическая конкурентоспособность хозяйствующих субъектов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Абдульманов И.М. – Казань, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksfei.ru/example/news/doc/avt_36.pdf (26.02.10).
2. Бессмертная О.Б. Обоснование мероприятий по развитию производства и повышению конкурентоспособности предприятий легкой промышленности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бессмертная О.Б. ; [С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна]. – СПб., 2005. – 16 c. : ил. – Библиогр.: с. 16 (8 назв.).
3. Блинова Н.А. Макроэкономические финансовые инструменты повышения конкурентоспособности промышленных предприятий малого бизнеса : автореф. дис. … канд. экон. наук / Блинова Н.А. ; [Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова]. – М., 2006. – 26 с. : ил. – Библиогр.: с. 25-26 (8 назв.).
4. Бутенко Я.А. Оценка конкурентоспособности компании малого бизнеса // Маркетинг в России и за рубежом. – 2008. – № 4. – С. 126-133 : табл., расч. – Библиогр.: с. 133.
5. Бушманов С.М. Механизмы поддержания конкурентоспособности малых предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бушманов С.М. ; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск, 2004. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (8 назв.) и в подстроч. примеч.
6. Виноградова А.В. Организационно-экономические механизмы и инструменты повышения конкурентоспособности промышленных малых предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Виноградова А.В. ; [ГОУ ВПО – Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т)]. – М., 2004. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (15 назв.).
7. Володина Н.Л. Оценка содержания затрат на обеспечение качества продукции // Организатор пр-ва. – 2008. – № 1. – С. 63-69.
8. Гусев И.А. Методические подходы к управлению конкурентоспособностью малых предприятий : автореф. дис. … канд. экон. наук / Гусев И.А. ; [Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 22.
9. Конкурентоспособность малого предпринимательства [Электронный ресурс] // Малый бизнес : [сайт] / Центр информ. поддержки малого бизнеса. – Ульяновск, 2009. – URL: http://smallbusinesses.ru/content/10/ (26.02.10).
10. Лебеденко Т.А. Трудоемкость изделий в системе экономического обоснования предпринимательской деятельности предприятия // Менеджмент: теория и практика. – 2008. – № 1/2, ч. 2. – С. 367-386.
11. Маслов Д.В. Стратегия достижения конкурентоспособности в малом и среднем бизнесе [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт]. – [М.], 1998-2010. – http://www.cfin.ru/management/strategy/small_strat.shtml (26.02.10).
12. Мошков А.А. Повышение конкурентоспособности малых промышленных предприятий на основе системы динамического формирования совокупности организационно-экономических показателей : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мошков А.А. ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2005. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21.
13. Родионова Л.Н. Оценка конкурентоспособности продукции / Л.Н. Родионова, О.Г. Кантор, Ю.Р. Хакимова // Маркетинг в России и за рубежом. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/otsenka-konkurentosposobnosti-produktsii (26.02.10).
14. Розанова Ж.Б. Управление конкурентоспособностью малых предприятий на основе соревновательной системы стимулирования : автореф. дис. … канд. экон. наук / Розанова Ж.Б. ; [Уфим. гос. акад. экономики и сервиса] . – Уфа, 2009. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (12 назв.).
15. Сафонов И.М. Управление качеством и издержками производства продукции как фактор конкурентоспособности организации // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 39 (Экономика). – С. 134-137.
16. Танашева О.Г. Совершенствование организационно-методических аспектов управления затратами на качество / О.Г. Танашева, А.И. Полетавкин // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 22. – С. 28-36. – Библиогр.: с. 36 (10 назв.).
17. Третьяк О.А. О соотнесении результатов и затрат в маркетинговой деятельности // Рос. журн. менеджмента. – 2007. – Т. 5, № 2. – С. 57-62. – Библиогр.: с. 62.
18. Филобокова Л.Ю. Методические подходы к оценке конкурентоспособности и предпринимательского риска в малом предпринимательстве // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 5. – С. 24-30. – Библиогр.: с. 30.
19. Хочоян Х.Г. Пути повышения эффективности работы предприятий в целях обеспечения их конкурентоспособности : автореф. дис. … канд. экон. наук / Хочоян Х.Г. ; Самар. гос. экон. ун-т. – Самара, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aanet.ru/guap/main/avtoref_hochojan.doc (26.02.10).
20. Чернышова А.Н. Институционально-экономический механизм обеспечения конкурентоспособности малого предпринимательства на рынке бюджетных заказов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Чернышова А.Н. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30 (8 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.