ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5902
№ 5902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я работаю над темой "Речь персонажа в поздних рассказах К. Г. Паустовского" Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Речь персонажа в художественном произведении"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИНИОН БД «Литературоведение», «Языкознание», Sigla):
1. Андреева В.А. Внутренняя речь персонажей и способ повествования в текстах разных авторов // Интертекстуальные связи в художественном тексте. – СПб., 1993. – С. 111-121.
2. Гаибова М.Г. Пути и способы выявления образа автора во внутренней речи персонажа : [учеб. пособие для фак. ун-тов и пед. вузов] / М.Г. Гаибова. – Баку : АГУ, 1984. – 147 с.
3. Доценко Н.П. Социолингвистическая интерпретация речи литературных персонажей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Доценко Н.П. ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1986. – 24 с.
4. Левченко М.Н. Речь персонажей художественного текста и выражение в ней категории времени // Таксономические модели на различных уровнях системы. – М., 1989. – С. 40-46.
5. Логинов А.В. Вопросительное предложение во внутренней речи персонажа художественного произведения : монография / А.В. Логинов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мичур. гос. пед. ин-т". – Мичуринск : МГПИ, 2007. – 175 с.
6. Музычук Т.Л. Структурно-семантическая организация и языковые средства выражения невербальной речи персонажа в эмоциональном диалоге художественной прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Музычук Т.Л. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2004. – 21 с. – Библиогр.: с. 19-20.
7. Назарец В.Н. Формы выражения подтекста в речи персонажей художественного произведения / Назарец В.Н., Сиднин И.Н. // Текст как реальность : содержание и форма. – Тула, 1994. – С. 2-8. – Библиогр.: с. 7-8.
8. Потсар А.Н. Речевая структура персонажа в массовом тексте : дис. … канд. филол. наук / Потсар А.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 245 с. + Автореф. 18 с. – Библиогр.: с. 235–245.
9. Рябова Л.Г. Разговорность речи персонажей : (Способы создания, авт. своеобразие) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рябова Л.Г. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1983. – 18 с.
10. Сидорова Т.Л. Функционирование народно-разговорной лексики в типах речи персонажей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сидорова Т.Л. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (6 назв.).
11. Чижевская М.И. Язык, речь и речевая характеристика : (Вопр. изуч. речи персонажа) / М.И. Чижевская ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 69 с.
12. Яркина Е.А. Речь персонажа и её виды // XXI век : итоги прошлого и проблемы настоящего. – 2007. – Вып. 9. – С. 92-94. – Библиогр.: с. 94 (1 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.