ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5906
№ 5906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать материал по теме:Организация работы в торговых домах России (Х1Х-ХХ вв.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН по истории, археологии, этнологии, Nigma, Google):
1. Богданова О.И. Функционирование торговых домов Тобольской губернии в условиях первой мировой и гражданской войны // Земля Тюменская : ежегодник. – Тюмень, 2007. – Вып. 20. – С. 51-67.
2. Боханов А.Н. Деловая элита России : 1914 г. / Рос. АН, Ин-т рос. истории. – М. : ИРИ, 1994. – 272 с. – Библиогр. в конце разделов. – Из содерж.: Формы и структуры капитала и предпринимательской деятельности. Акционерные ассоциации. Хозяева и распорядители.- С. 57-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genobooks.narod.ru/Ros_burzhuazia_1914/Ros_burzh_1914-20.htm (25.02.10).
3. Боханов А.Н. Крупная буржуазия России (конец 19 в.-1914г.) / РАН, Ин-т Рос. ист. – М. : Наука, 1992. – 262 с. – Из содерж.: Традиционные формы организации капитала и предпринимательской деятельности. – С. 92-125.
4. Варенцов Н.А. Слышанное. Виденное. Передуманное. Пережитое / Н.А. Варенцов ; сост.: В.А. Любартович, Е.М. Юхименко. – М. : Новое лит. обозрение, 1999. – 847 с. – Библиогр. в тексте.
5. Гудкова З.И. Предприниматели Южного Урала. – Уфа : Гилем, 2003. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.info/text/2005/gudk03_05.html (25.02.10).
6. Данилов Я.Е. Особенности организации и виды предпринимательской деятельности
торговых домов Санкт-Петербурга второй половины XIX – начала ХХ в. // Очерки истории бизнеса. – СПб., 2001. – С. 154-171.
7. Данилов Я.Е. Торговые дома Петербурга в конце XIX-начале XX веков : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Данилов Я.Е. ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2000. – 16 с.
8. Ермаков В.В. «Челнинская история». Накануне великих испытаний: начало XX века / В.В. Ермаков. – [Уфа], [2007]. – Из содерж.: Торговля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kam.ru/history__ermakov__214 (27.02.10).
9. Задорожная О.А Торговый дом "Плотников и сыновья" в Тобольске // Проблемы экономической и социальной истории Сибири, XVIII-начало ХХ вв. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 260-275.
10. Изоркин А.В. Торговый дом "Братья Таланцевы" во второй половине XIX-начале ХХ веков: вхождение в рынок // Поволжье в системе всероссийского рынка: история и современность : материалы науч. конф. – Чебоксары, 2000. – С. 104-121. – Библиогр.: с. 120-121.
11. Ильин С.В. Торговый дом "Л. Кноп", Н.А. Второв и текстильная промышленность России в конце XIX – начале XX века // Монополистический капитализм в России. – М., 1989. – С. 124-139. – Библиогр.: с. 137-139.
12. Кушнарева М.Д. Организационно-правовые формы крупного капитала в пушной торговле в северо-восточной Сибири во II половине XIX – начале XX [Электронный ресурс] : материалы регионал. молодеж. науч. конф. «Исторические исследования в Сибири и на Дальнем Востоке: проблемы и перспективы», 16-18 сент. 2007 г., Новосибирск // ИИ СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 2007. – URL: http://history.nsc.ru/snm/kushnareva.htm (28.02.10).
13. Литвинова И.Н. Торговые дома в Саратовской губернии в конце XIX – начале XX вв. (численность, структура, состав владельцев) // Стрежень : науч. ежегодник. – Волгоград, 2006. – Вып. 5. – C. 190-199. – Библиогр.: c. 199.
14. Орлов В.В. Деловая элита Чувашии в конце XIX – начале XX вв. // Предпринимательство Поволжья: истоки, традиции, проблемы и тенденции развития. – Чебоксары, 1998. – С. 188-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.cap.ru/pdf/elita.pdf (27.02.10).
15. Османов А.И. Формирование купеческих акционерных компаний в Петербурге в 30-50-е годы XIX в. // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2006. – № 3. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0103658.pdf (28.02.10).
16. Соломатин Е.Н. Провинциальные торговые дома в России 1820-1914 гг // Армагеддон. – М., 2001. – Кн. 10. – С. 53-61
17. Перекалина Н.С. Исторические корни Российской модели маркетинга // Маркетинг в России и за рубежом. – 1998. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/marketing/1998-2/01.shtml (27.02.10)
Возможно, будет полезна библиография в дис. работе (открыть ссылку), материалы сайта «Биржевая площадь» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.