ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 591
№ 591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста любые источники на тему "Исследование творческого мышления в младшем школьном возрасте". СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по теме Вашего запроса (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД «МАРС»):
1.Симановский А.Э. Развитие творческого мышления детей : попул. пособие для родителей и педагогов / А.Э. Симановский. – М. : Академкнига/Учебник, 2002. – 167 с. : ил.
2. Старцева Н.Н. Кружок "Школа творческого мышления" // Нач. шк. — 2004. — N 6. — С. 80-86.
3. Телегина Э.Д. Особенности взаимосвязи творческого мышления и зрительного восприятия у младших школьников // Вопр. психологии. — 2003. — N 5. — С. 47-55.
4. Улицын А. Развитие гипотетичности в структуре мышления младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / А. Улицын ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2000. – 20 с. : ил.
5. Федосова Е.С. В Стране гномов : кн. для развития способностей детей дошк. и мл. шк. возраста / Е.С. Федосова, Г.С. Федосов. – СПб. : Союз, 2002. – 61 с. : ил. – (Азбука развлечений).
6. Формирование и развитие креативности и концептуального мышления дошкольника и младшего школьника средствами искусства и природы : материалы второй межвуз. регион. науч. конф., 3-6 окт / Формирование и развитие креативности и концептуального мышления дошкольника и младшего школьника средствами искусства и природы. – Карачаевск : Изд-во КЧГПУ, 2001. – 86 с.
7. Чернецкая Н.И. Особенности творческого мышления школьников разных возрастных групп и его развитие в процессе обучения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Чернецкая Н.И. ; Иркут. гос. ун-т. – Иркутск, 2002. – 18 с. : ил.
8. Шутарева Л.Н. Влияние изобразительной деятельности на развитие творческих способностей младших школьников / Л.Н. Шутарева // Педагогические технологии в вузе и школе. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2003. – Вып. 1. – С. 284-288.
Также могут быть полезны публикации по психологии на сайте «Ин-та психологии РАН» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.