ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5910
№ 5910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники службы! Вас беспокоит студент филфака. Тема моего дипломного сочинения - Н.Е. Петропавловский-Каронин в восприятии современников. Не могли бы Вы проконсультировать по этому вопросу? Заранее весьма признателен!
С Уважением, М. М.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ИНИОН РАН, РНБ, РГБ, ИПС Yandex):
1. Архангельская В.К. Народническая беллетристика // Русская литература и фольклор (конец XIX в.). – Л., 1987. – С. 194-274.
2. Горький Максим Н.Е. Каронин-Петропавловский [Электронный ресурс] // Либрусек : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lib.rus.ec/b/19789/read (02.03.2010).
3. Знакомство со «святым человеком»: Н.Е. Каронин-Петропавловский в Казани // Казань. – Казань, 1998. – № 4. – С. 19.
4. Иванова М.Ф. Петропавловский (Каронин) Н.Е. // Русские писатели : биобиблиографический словарь. – М. : Просвещение, 1990. – Т. 1. А-Л ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/k/karoninpetropawlowsk_n_e/text_0010.shtml (02.03.10).
5. Курочкина А.В. Художественное воплощение идей социализма в народнической беллетристике : (Н.Н. Златовратский, С. Каронин (Н.Е. Петропавловский), С.М. Степняк-Кравчинский) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Курочкина А.В. – М., 1981. – 16 с.
6. Курочкина-Лезина А.В. М. Горький и литературное народничество : (к вопр. создания крестьянского характера в повести М. Горького «Лето» и в повести С. Каронина «Снизу вверх») // Проблема традиций и новаторства в русской и советской прозе и поэзии. – Горький, 1987. – С. 37-46.
7. Прозоров В. «Удивительно светел был этот человек» : о Н.Е. Петропавловском (С. Каронине) // Каронин С. (Петропавловский Н.Е.). Повесть, рассказы, очерки. – Саратов, 1988. – С. 5-14.
8. Протопопов М.А. Литературно-критические характеристики. – СПб. : типо-лит. Б.М. Вольфа, 1898. – 523 с.
9. Физиков В. Проза сибирской ссылки // Снизу вверх. – Омск, 1988. – С. 3-30.
Также см. ответ на запрос № 508 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.