ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5914
№ 5914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломоной работы на тему "Фразеологизмы-американизмы с семантикой "интеллект" в современном английском языке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Арабаджян М.А. Социальная дифференциация субстандартной фразеологии американского варианта современного англ. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Арабаджян М.А. – М., 1990. – 25 с.
2. Бондарчук Г.Г. Основные различия между британским и американским английским / Г.Г. Бондарчук, Е.А. Бурая. – М. : Флинта ; Наука, 2007. – 134 с.
3. Брилль В.Ф. «Индейский» фразеологический пласт американского национального варианта английского языка в аспекте аккультурации / Сиб. автомоб.-дор. ин-т им. В.В. Куйбышева. – Омск, 1986. – 22 с. – Библиогр.: с. 18-22.
4. Квасюк О.Н. Образное переосмысление как основа фразеологизации : (на примере фразеологизмов ментального поля) // Духовные традиции славянской письменности и культуры в Сибири. – Тюмень, 2002. – Ч. 2. – С. 81-85.
5. Кунин А.В. Англо-русский фразеологический словарь / А.В. Кунин. – 4-е изд., испр. и доп. – М. : Рус. яз., 1984. – 944 с.
6. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учеб. для студентов ин-тов и фак. иностр. яз. / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с. – Библиогр. : с.328-332.
7. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Междунар. отношения, 1972. – 287 с.
8. Лексическая семантика и фразеология : межвуз. сб. науч. тр. / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 166 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Смит Л.П. Фразеология английского языка / Л.П. Смит ; пер. А.С. Игнатьева. – М. : Учпедгиз, 1959. – 208 с.
10. Cоткина Е.Ю. Формирование фразеологии американского варианта англ. яз : функционально-семантический и лингвокультурный аспекты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Cоткина Е.Ю. – Н. Новгород, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.sci-nnov.ru/?id=5676 (27.02.10).
11. Томахин Г.Д. Америка через американизмы / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1982. – 256 с.
12. Томахин Г.Д. Реалии-американизмы / Г.Д. Томахин. – М. : Высш. шк., 1988. – 238 с.
13. Фадеева И.В. Семантические и функциональные свойства фразеологических единиц с положительной оценкой в современном английском языке // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 244. – С. 192-206. – Библиогр. : с. 205-206.
14. Цепунова О.А. Предикаты умственного состояния в англ. и франц. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Цепунова О.А. – Уфа, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/aref2007_74.doc (27.02.10).
15. Kniezsa V. To lay truant : an attempt at the study of American dialectology, word-geography and semantic change // Annales Univ. scientiarum budapestinensis. Sect. linguistica. – 1981. – T. 12. – P. 21-26. – Bibliogr.: p. 26.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.