ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5917
№ 5917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая литература может рассказать о модели процесса горения метано-воздушной смеси(метано-кислородной смеси), а также литература о модели процесса сажеобразования в процессе получения синтез-газа. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Согласно правилам, виртуальная справочная служба отвечает только на один вопрос. Мы предлагаем Вам список источников по теме "Модель процесса горения метановоздушной смеси" (каталоги РНБ, ГПНТБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бершадский И.А. Моделирование очагового зажигания взрывоопасной газовой смеси с учетом заданной мощности тепловых источников искрового разряда [Электронный ресурс] / И.А. Бершадский, М.С. Клименко // ДонНТУ : [сайт]. – Донецк, 2006. – URL: http://www.masters.donntu.edu.ua/2006/eltf/klimenko/library/source2.htm (02.03.10).
2. Бочков М.В. Численное моделирование образования NO при горении метановоздушных смесей в условиях совместного протекания процессов химической кинетики и молекулярной диффузии : препринт / М.В. Бочков, А.Ю. Захаров, С.Н. Хвисевич. – М., 1995. – 32 c.
3. Гогишвили А.Р. Моделирование и прогнозирование техногенного загрязнения природной среды продуктами горения метана методом термодинамического анализа на ЭВМ / А.Р. Гогишвили [и др.] // Химический Журнал Грузии. – 2009. – Т. 9 (4). – С. 370-373.
4. Зорин В.Д. Влияние расслоения обедненной метановоздушной смеси в области электродов свечи зажигания на процессы ее воспламенения и горения : автореф. дис. … канд. техн. наук / Зорин В.Д. – Волгоград, 2003. – 18 c.
5. Попов С.Н. Расчет распределения метана, выделившегося при внезапном выбросе угля и газа, по сети горных выработок // Изв. вузов. Горный журн. – 2007. – № 2. – С. 36-40.
6. Рыбицкая И.В. Определение скорости распространения углеводородовоздушных пламен с добавками фосфорорганических соединений при атмосферном давлении / И.В. Рыбицкая, А.Г. Шмаков, О.П. Коробейничев // Физика горения и взрыва. – 2007. – № 3. – С. 9-14.
7. Селезнев В.Е. Численный анализ пожарной опасности магистральных газопроводов / В.Е. Селезнев [и др.]. – М. : Эдиториал УРСС, 2004. – 328 с.
8. Старик А.М. Инициирование горения метано-воздушной смеси в сверхзвуковом потоке за ударной волной при возбуждении молекул O[2] лазерным излучением / А.М. Старик, Н.С. Титова // Журнал техн. физики. – 2004. – Т. 74, № 9. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pyrotechnics.narod.ru/library/laser/gas_detonation_laser/p15-22.pdf (02.03.10).
9. Стариковская С.М. Моделирование динамики воспламенения метано-воздушной смеси высоковольтным наносекундным разрядом / Н.Л. Александров [и др.] // Физика плазмы. – 2009. – Т. 35, № 10. – С. 941-956.
10. Улыбышев К.Е. Электрическая структура фронта горения однородной метановоздушной смеси // Изв. РАН. МЖГ. – 1998. – № 1. – С. 3-7.
11. Шмелев В.М. О минимальной энергии воспламенения метановоздушной смеси // Химическая физика. – 2009. – Т. 28, № 1. – С. 59-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.