ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5921
№ 5921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас подобрать литературу по теме
Назначение главы местной администрации по контракту и избрание главы муниципального образования из числа депутатов представительного органа.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ПС Яндекс, Google).
1. Бялкина Т.М. Компетенция местного самоуправления: проблемы теории и правового регулирования : монография. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2006. – 407 с.
2. Васильев М.А. «Парламентская процедура» в представительном органе местного самоуправления. – Обнинск : Ин-т муницип. управления, 2002. – 114 с. – (Б-ка муниципалитета).
3. Глава муниципального образования // Игнатюк Н.А Муниципальное право / Н.А. Игнатюк, А.В. Павлушкин. – М., 2007. – Гл. 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur030.htm (02.03.10).
4. Личичан О.П. Региональное законодательство о статусе главы муниципального образования : по материалам Иркутской области // Сибирский юрид. вестн. – 1999. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1117569 (02.03.10).
5. Мирошниченко Е.И. Правовой статус главы муниципального образования в Российской Федерации : спорные аспекты // Закон и право. – 2008. – № 4. – С. 73–74.
6. Мэр по найму [Электронный ресурс] : [интервью с Иваном Мордовиным] // Алтайское краевое законодательное собрание : [сайт]. – Барнаул. – URL: http://www.altsovet.ru/ksnd/unions5/EdinayaRossiya/Merponajmu.html (02.03.10).
7. Нарутто С.В. Правовой статус главы местной администрации по контракту [Электронный ресурс] // Пробл. местного самоупр. : интернет-журнал. – М., [2002– ]. – № 35. –URL: http://www.samoupravlenie.ru/35-02.php (02.03.10).
8. Слюсаренко Т.В. Правовой статус главы муниципального образования в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Слюсаренко Т.В. – Челябинск, 2006. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1225651 (02.03.10).
9. Соловьев С.Г. Должностное лицо местного самоуправления : проблемные вопросы теории и практики // Гос. власть и местное самоупр. – 2004. – № 3. – С. 3–5.
10. Федоренко С.В. О правовом статусе главы местной администрации муниципального образования // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. Ч. 2. Криминалистика, международное право, теория государства и права, конституционное право, гражданское право, информационное право. – Оренбург, 2005. – № 3. – С. 205–211.
11. Чаннов С.Е. Актуальные проблемы расторжения контракта с главой местной администрации // Журн. рос. права. – 2009. – № 5. – С. 76–84.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.