ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5932
№ 5932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу к написанию диплома по теме "особенности политической мифологии в современной России". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Березина Н.И. Мифологическое измерение российского политического процесса : дис. … канд. полит. наук / Березина Н.И. – Ростов н/Д, 2007. – 130 с.
2. Гордиенко А.А. К вопросу об изучении политического мифа в контексте политического процесса / А.А. Гордиенко. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 47 с. – Библиогр.: с. 44-46 (80 назв.).
3. Кольев А.Н. Политическая мифология : реализация соц. опыта / А.Н. Кольев. – М. : Логос, 2003. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://savelev.ru/books/content/?b=4 (02.03.10).
4. Корн М.Г. Миф в системе политической культуры : дис. … канд. филос. наук / Корн М.Г. – М., 2008. – 159 с.
5. Криллов В.Я. Мифы и реальность // Рус. Дом. – 2006. – № 2. – С. 33-34.
Аннотация : О некоторых распространенных политических мифах в современной России.
6. Маничев С.А. Мифология в политических технологиях // Об-во и политика. – СПб., 2000. – С. 144-190.
7. Поздняков Н.К. Политические мифологии как связи с общественностью / Н.К. Поздняков, Д.В. Ковалев // Вестн. Омск. ун-та. – 2005. – Вып. 3. – С. 47-50.
8. Полосин В.С. Миф. Религия. Государство : исслед. полит. мифологии / В.С. Полосин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Ладомир, 1999. – 440 с. – Библиогр.: с. 435-440.
9. Рюмкова О.Г. Архетипический образ героя в структуре современной политической мифологии // Человек в современных философских концепциях. – Волгоград, 2007. – Т. 2. – С. 312-316.
10. Рябов А. Бремя мифов // Деловые люди. – 2007. – № 9. – С. 15.
Аннотация : О формировании современных политических и национальных мифов.
11. Фирсов Н.Н. Миф в российском политическом дискурсе 90-х гг. ХХ века : на материалах и док. полит. партий и движений / Н.Н. Фирсов. – М. : [Центр цивилизац. и регион. исслед.], 2005. – 113 с.
12. Цуладзе А.М. Политическая мифология / А.М. Цуладзе. – М. : Эксмо : Алгоритм, 2003. – 382 с.
13. Чаблин А.Б. Политическая мифология постсоветской России // Власть. – 2009. – № 8. – С. 84-86.
14. Чамышев Г.А. Мифологический дискурс российского избирательного процесса : дис. ... канд. полит. наук / Чамышев Г.А. – Саратов, 2006. – 185 с.
15. Чикурова М.А. Мифы как фактор функционирования политической сферы российского общества : социол. анализ : дис. ... канд. социол. наук / Чикурова М.А. – М., 2007. – 144 с.
16. Шестов Н.И. Мифологический фактор российского политического процесса / Н.И. Шестов. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 1999. – 147 с.
17. Шестов Н.И. Политический миф теперь и прежде / Н.И. Шестов. – М. : Олма-Пресс : Саратов. межрегион. ин-т обществ. наук, 2005. – 409 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.