ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5933
№ 5933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Тема диплома "Мозаичная культура и условия ее возникновения".Помогите, пожалуйста,подобрать литературу и ссылки на электронные ресурсы.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Артамонова Ю.Д. Очерки современной культуры / Ю.Д. Артамонова. – М. : Университетская книга, 2009. – 199 с.
2. Босов Д.В. Современный студент как «массовый человек» // Высш. образование в России. – 2009. – № 4. – С. 120-122.
3. Глотов М.Б. Социодинамическая концепция «мозаичной культуры» А. Моля как прообраз её виртуальной модели // Виртуальное пространство культуры : материалы науч. конф. (Санкт-Петербург, 11-13 апр. 2000 г.). – СПб., 2000. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/glotov/virtual_21.html (02.03.10).
4. Гриценко С.В. Информационная культура личности в постиндустриальном обществе [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филос. наук / Гриценко Светлана Викторовна ; [Перм. гос. ун-т им. М. Горького]. – Пермь, 2005. – 21 с.
5. Жукова Е.Д. Влияние мозаичного характера культуры на социодинамику образования // Образование и наука. Изв. Урал. отд-ния Рос. акад. образования. – 2006. – № 3. – С. 109-117.
6. Иванова А.В. Межкультурные коммуникации в постиндустриальном обществе : автореф. дис. … канд. филос. наук / Иванова Анна Валентиновна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2006. – 26 с.
7. Ионин Л.Г. Концептуальные основы социологического анализа культурных изменений / Л.Г. Ионин. – М. : ИС, 1991. – 190 с. : ил.
8. Кара-Мурза С.Г. Массовое сознание [Электронный ресурс] // Интернет против телеэкрана : информ.-аналит. изд. – [Б.и.], 2002-2004. – URL: http://www.contrtv.ru/common/1552/ (02.03.10).
9. Кара-Мурза С.Г. Социодинамика культуры // Манипуляция сознанием / Сергей Кара-Мурза. – [Изд. юбилейн., доп. послесл., имен. и предм. указ.]. – М., 2008. – Разд. I, гл. 4, § 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm (02.03.10).
10. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием – 2 / Сергей Кара-Мурза, Сергей Смирнов. – М. : Эксмо, 2009. – 526 с. – (Политический бестселлер).
11. Кефели И.Ф. Мозаичная культура [Электронный ресурс] // Энциклопедия / редкол.: Романов Виктор Егорович [и др.]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.russika.ru/termin.asp?ter=2326 (02.03.10).
12. Колкутина В.П. Постиндустриальное общество как социокультурная реальность: аксиологический анализ : автореф. дис. … филос. наук / Вера Павловна Колтукина; [Перм. гос. техн. ун-т]. – Пермь, 2006. – 22 с.
13. Культура и средства массовой информации. Управление знаниями. Мозаичная культура [Электронный ресурс] // Информация – тайная пружина управления : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.feod.narod.ru/prod05.htm (02.03.10).
14. Костина А.В. Массовая культура как феномен постиндустриального общества / А.В. Костина. – 4-е. изд. – М. : ЛКИ, 2008. – 350 с.
15. Моль А. Социодинамика культуры = Sociodynamique de la culture : [интеллектуал. рынок и культура, передача культур. сообщения, повседневность культуры и интеллектуал. творчество, радио и телевидение, циклы распространения культуры] : пер. с фр. – М. : URSS, 2005. – 404 с. : ил., табл.
16. Павлова Е.Д. Проблема информационного воздействия на сознание в постиндустриальном обществе // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 1. – С. 226-240.
17. Сидорская И.В. Социодинамика культуры в условиях информационной революции : автореф. дис. … канд. филос. наук. / Сидорская И.В. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1995. – 19 с.
18. Шкарина Е.К. Хрестоматия по социодинамике культуры : [метод. пособие для студентов вуза : в 2 ч.] / Е.К. Шкарина ; М-во образования Рос. Федерации, Волж. гос. инж.-пед. акад. – Н. Новгород : ВГИПА, 2002.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.