ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5934
№ 5934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Финансовые риски на фондовом рынке". Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу по следующему вопросам: "Сравнительная характеристика финансовых рисков с нормативно-законодательными актами РФ (в применении к фондовому рынку)"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Беспалов В.В. Финансовые риски российского фондового рынка : дис. … канд экон. наук : 08.00.10 / Беспалов Владимир Викторович. – Волгоград, 2006. – 210 с.
2. Бушев А.Ю. Об управлении рисками на рынке ценных бумаг // Банковское право. – 2005. – № 6. – С. 58-62.
3. Виды финансовых рисков [Электронный ресурс] // Твой доход : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://tvoydohod.ru/fin_95.php (03.03.10).
4. Лазутов М.Р. Управление фондовыми рисками на основе применения и совершенствования моделей их оценки : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Лазутов Максим Рудольфович. – М., 2007. – 24 с.
5. Малышев А.И. Оценка и управление финансовыми рисками в коммерческих банках Российской Федерации // Регламентация банковских операций. Документы и комментарии : метод. журн. – 2007. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reglament.net/bank/reglament/2007_4_article.htm (03.03.10).
6. Малюгина М. Нормативное регулирование финансовой деятельности / М. Малюгина, С. Спицын, Е. Иванов // Финансовый дир. – 2007. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fd.ru/reader.htm?id=28973 (03.03.2010).
7. Постановление «Об утверждении положения о федеральной службе по финансовым рынкам» от 30 июня 2004 г. № 317, в ред. от 27.01.2009 № 43 // Рос. газ. – 2004. – № 142.
8. Стратегия развития фондового рынка России // Формирование национальной финансовой стратегии России: путь к подъему и благосостоянию / под ред. В.К. Сенчагова. – М., 2004. – С. 212–238.
9. Татьянников В.А. Риски инвесторов в условиях повышенной неопределенности российского фондового рынка : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Татьянников Василий Аркадьевич. – Екатеринбург, 2001. – 216 с.
10. Указ Президента Российской Федерации о Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации от 17 октября 2008 года № 1489, в ред. от 04.01.2010 // Собр. законодательства РФ. – 2008. – № 42. – ст. 4789.
11. Управление рисками в России. Банковские риски: оценить, управлять, контролировать [Электронный ресурс] // ЭкспертРА: рейтинговое агентство : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.risk-manage.ru/research/bank/ (03.03.10).
12. Управление финансовыми рисками // Предпринимательство : учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля, Г.Б. Поляка. – 5-е изд., перераб. и доп. – М., 2009. – С. 482–500.
13. Федеральный закон о рынке ценных бумаг от 22 апреля 1996 года № 39-ФЗ, в ред. от 18.07.2009 № 181-ФЗ // Рос. газ. – 1996. – № 79.
14. Комментарий к Федеральному закону от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»: постатейный / Ю.Н. Распутный, Н.А. Горбачева, Ж.В. Никитина и [др.]. – М. : Деловой двор, 2009. – 447 с.
15. Якимкин В.Н. Фондовые рынки: новый вектор развития / В.Н. Якимкин, В.С. Бондаренко, А.А. Лухтан // Финансы и кредит. – 2009. – № 22. – С. 31–37.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.