ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5939
№ 5939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронные ссылки по теме: "Язык и стиль материалов о переселении в н. 20 века на азиатские окраины российской империи в сборнике "Вопросы колонизации". Спасибо за помощь.
С уважением, Ольга
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как тема сформулирована очень узко. Для того, чтобы исследовать язык и стиль интересующих Вас материалов, очевидно, необходимо проанализировать особенности стиля авторов, публиковавшихся в данном сборнике. Предлагаем изучить информацию, рекомендованную в ответах на Ваши запросы N5437, N5272 и N5139.
Возможно, также будут полезны материалы:
Электронной библиотеки редких и раритетных изданий из коллекции НБ ВКГУ
(открыть ссылку), сайта журнала «Посев» (открыть ссылку), дополнительный список:
1. Алексеенко В.Н. Источники по истории формирования и развития славянского населения Казахстана в XVIII–ХХ вв. // Компьютер и историческая демография : сб. науч. ст. / под ред. В.Н. Владимирова. – Барнаул, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/histdem/6.html (02.03.10).
2. Дорофеев М.В. Поземельные отношения на юге Западной Сибири во второй половине XIX – начале XX вв.: (по материалам Томской губернии) : дис. ... канд. ист. наук / Дорофеев Михаил Васильевич. – Кемерово, 2005. – 245 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/196657.html (03.03.10).
3. Карпинец А.Ю. Финансирование колонизационного процесса в Томской губернии в 1896-1916 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Карпинец А.Ю. – Кемерово, 2003. – 205 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64938.html (03.03.10).
Упоминания об авторах сборника.
4. Лизогуб Г.В. Информационная обеспеченность исследований социокультурного облика Дальневосточной доколхозной деревни фондами архивов Дальнего Востока // Вестн. Морск. гос. ун-та. Обществоведческие науки. – 2005. – № 8. – С. 208-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msun.ru/sci/bull/vest/archive/8_2005.pdf (03.03.10).
5. Лурье С. Российская империя как этнокультурный феномен // Общественные науки и современность. – 1994. – № 1. – С. 56-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.management.edu.ru/images/pubs/2004/08/07/0000172349/006Svetlana_LURE.pdf (03.02.10).
6. Смирнов С. Отечественная историография крестьянской колонизации восточных районов пореформенной России / С. Смирнов, В. Смирнова // Вестн. Челябинск. ун-та. Сер. 10. Востоковедение. Евразийство. Геополитика. – 2002. – № 1. – С. 172-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/10/2002_01/018.pdf (02.03.10).
7. Хон Чжом Сук. Миссионерская деятельность Русской Православной церкви среди корейцев на русском Дальнем Востоке во второй половине XIX – начале XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хон Чжом Сук ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ист. фак.]. – М., 2009. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Khon.pdf (02.03.10).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.