ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5950
№ 5950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на следующую тему: диагностика антикризисной устойчивости, методы анализа кризисоустойчивости. Буду очень благодарна, если смогу найти различне методики. Спасибо за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД Марс, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma, Яндекс, портал «Экономика. Социология. Менеджмент»):
1. Авдошина З.А. Антикризисное управление: сущность, диагностика, методики [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент. – М., 1998-2010. – URL: http://www.cfin.ru/management/antirecessionary_managment.shtml (02.03.10).
2. Антонова О.В. Управление кризисным состоянием организации (предприятия) : учеб. пособие для студ. вузов / О.В. Антонова ; под ред. В.А. Швандера. – М. : Юнити-Дана, 2004. – 141 с.
3. Бакальская Е. Сравнительный анализ устойчивости производственных и торговых предприятий / Е. Бакальская, Е. Дуванова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 3. – С. 33-37 : табл., рис. – Библиогр.: с. 37 (7 назв.).
4. Бармута К.А. Управление на предприятии в условиях кризиса : учебник / К.А. Бармута. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 283 с.
5. Батов А.Г. Экономический механизм управления издержками в системе повышения антикризисной устойчивости газоснабжающего комплекса Кабардино-Балкарии // Менеджмент в России и за рубежом. – 2007. – № 1. – С. 104-108 : табл. – Библиогр.: с. 108.
6. Вишневская О.В. Механизмы антикризисного управления предприятием // Там же. – 2007. – № 3. – С. 105-113 : табл., графики. – Библиогр.: с. 113 (7 назв.).
7. Войнова Ю. Принципы устойчивости предприятия в условиях кризиса // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 3. – С.28-32. – Библиогр.: с. 32.
8. Волкова Г.Ю. Методологические основы устойчивого развития промышленных предприятий в условиях кризисных явлений в экономике : монография / Г.Ю. Волкова. – М. : Цифровичок, 2009. – 257 с. : ил., табл.
9. Губин В.А. Антикризисные процедуры в управлении предприятием // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2008. – Вып. 2. – С. 146-151: ил.
10. Демиденко С.И. Выбор критериев оценки финансового состояния сельхозпредприятий при антикризисном управлении / С.И. Демиденко, А.Г. Губанов // Экономика сельскохоз. и перерабатывающих предприятий. – 2008. – № 10. – С.44-47. – Библиогр.: с. 47.
11. Дубинина Н.А. Производственный потенциал промышленного предприятия и методы его оценки // Вестн. Астраханского гос. техн. ун-та. Сер. Экономика. – 2009. – № 1. – С. 29-32. – Библиогр.: с. 3.
12. Ельчанинов Д.В. Современные проблемы управления предприятиями на этапе кризисного состояния : монография / Д.В. Ельчанинов. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2007. – 106 с.
13. Зябирова В.И. Оценка абсолютных показателей финансовой устойчивости сельскохозяйственных организаций // Экон. анализ: теория и практика. – 2007. – № 23. – С. 6-10. – Библиогр.: с. 10.
14. Нечай М.Г. Антикризисное управление финансовой устойчивостью предприятия с учетом внешних и внутренних факторов : автореф. дис. … канд. экон. наук / Нечай М.Г. – Томск, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000375470/000375470.pdf (02.03.10).
15. Питерская Л.Ю. Предприятия и государство в условиях кризиса / Л.Ю. Питерская, Н.Ю. Ермакова, О.Н. Кусакина. – Невиномысск : Невиномыс. ин-т экономики, упр. и права ; Ставроп. гос. с.-х. акад., 2002. – 20 с. : ил., табл.
16. Рубина Р.Я. Экономическая безопасность предприятия: концепции, внутренняя структура, тенденции в области обеспечения / Р.Я. Рубина, А.Г. Рубин // Организатор производства. – 2009. – № 2. – С. 75-78. – Библиогр.: с. 78.
17. Рычихина Н.С. Реструктуризация как инструмент достижения стратегической устойчивости предприятия // Экон. анализ: теория и практика. – 2008. – № 10. – С. 57-62. – Библиогр.: с. 62.
18. Сабанчиев Н. Проблемы стратегической устойчивости организации в условиях глобального финансово-экономического кризиса // Междунар. экономика. – 2009. – № 2. – С. 70-73 : рис., табл.
19. Сараджева О.В. Экономическая устойчивость развития отечественных предприятий в период кризиса // Экон. науки. – 2009. – № 2. – С. 196-198 : табл.
20. Смулов А.М. Промышленные и банковские фирмы: взаимодействие и разрешение кризисных ситуаций / А.М. Смулов. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 496 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.