ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5954
№ 5954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме "СМИ как источник демократии: сравнительный анализ России и Казахстана" (на диплом).
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: БД ИНИОН, электронная библиотека eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Google):
1. Башкова И.В. Существительное кризис в российских СМИ XXI века // Политическая лингвистика. – 2009. – № 28. – С. 68-71.
2. Баянова З.С. Библиотека в зеркале СМИ // Молодые в библ. деле. — 2008. — № 2/3, спец. вып. — С. 38-44.
3. Бочкарева И.Б. Образы Центральной Азии в России и России в Казахстане (анализ ответов студентов и публикаций в СМИ) // Вестн. Евразии. – 2005. – № 3. – С. 30-47.
4. Вертешин А.И. Журналистика и СМИ в современной России: феномен поддержки и оппонирования власти // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – № 4/2. – С. 317-322.
5. Доклад о состоянии законодательства о СМИ в Республике Казахстан [Электронный ресурс] // Право и СМИ Центральной Азии : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://www.medialawca.org/document/-518 (04.03.10).
6. Заявление журналистских неправительственных организаций Казахстана // Россия и мусульманский мир. — 2006. — № 11. — С. 172-174.
7. Кадыржанов Р.К. Вопросы демократизации в общественном мнении казахстанцев // Социол. исслед. — 2001. — № 12. — С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/12-2001/007Kadyrzhanov.pdf (04.03.10).
8. Казахстан // Законодательство и практика средств массовой информации. – 1999. – Вып. 1/2(7/8) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/national/kz/07/kaz07.html (04.03.10).
9. Нургожина Ш.И. К вопросу о методологических и практических основах становления деловых журналов современного Казахстана // Вестн. Мордовского гос. ун-та. — 2002. — № 1/2. — С. 106-112.
10. Разумов Я. Новый законопроект о СМИ в Казахстане // Россия и мусульманский мир. — 2006. — № 7. — С. 234-236.
11. Ровинская Т.Л. Общественные функции СМИ и коммуникационные модели в демократическом обществе // Полит. наука. – 2008. – № 2. – С. 132-151.
12. Рущин Д.А. Исследование средств массовой информации в России и странах СНГ [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании : [портал]. – [Б.м.], 2003-2010. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/index.php?a=vconf&c=getForm&d=light&id_sec=98&id_thesis=3345&r=thesisDesc (04.03.10).
13. Сабитова Ш.А. Газетный дискурс Республики Казахстан в системе СМИ // Соврем. гуманитар. исслед. – 2007. – № 4. – С. 113-116.
14. Султанбаева Г.С. Современный Казахстан: развитие политической коммуникации в СМИ // Соврем. наукоемкие технологии. – 2008. – № 12. – С. 54-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/pdf/2008/12/2008_12_23.pdf (04.03.10).
15. Шутман Д.В. Основные направления функционирования института сми как элемента политической системы // Вестн. Читинского гос. ун-та. – 2007. – № 3. – С. 189-193.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.