ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5955
№ 5955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне подобрать учебную литературу для написания курсовой работы. Область знания - искусствоведение. Тема работы связана с испанским живописцем 16 века Луисом де Моралесом. Нашла множество общих трудов по истории испанского искусства,однако ни одной монографии или сборника статей,где упоминается данный художник. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, на русском языке сведения об этом художнике очень скудны. Ваш запрос требует глубоко розыска и просмотра документов de visu. Предлагаем краткий список литературы более общего характера: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Всеобщая история искусств. В 6 т. Т. 3. Искусство эпохи Возрождения / под общ. ред. Ю.Д. Колпинского, Е.И. Ротенберга. – М. : Искусство, 1962. – 531 с. : ил.
2. Европейское искусство : живопись. Скульптура. Графика : энциклопедия. [Т. 2 : К – О] / [Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств ; редкол.: Е.Д. Федотова (отв. ред.) ; авт. проекта А.Ю. Астахов]. – М. : Белый город, 2006. – 415 с. : ил., цв. ил.
3. Искусство Возрождения. Искусство Испании. Живопись 16 в. [Электронный ресурс] // История искусства мира : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.la-fa.ru/history/history223.html (09.03.10).
4. Каптерева Т.П. Искусство Испании. Средние века. Эпоха Возрождения : очерки / Т.П. Каптерева. – М. : Изобразительное искусство, 1989. – 385 с. : ил., цв. ил.
5. Каптерева-Шамбинаго Т.П. Испания : история искусства / Татьяна Каптерева-Шабинаго. – М. : Белый город, 2003. – 495 с. : ил., цв. ил. – (Энциклопедия мирового искусства).
6. Малицкая К.М. Испанская живопись ХVI-ХVII веков / К.М. Малицкая. – М. : Изд-во Гос. Музея изобразительного искусства им. А.С. Пушкина, 1947. – 208 с. : ил.
7. Моралес Луис де [Электронный ресурс] // Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия : сайт. – [Б.м.], 1998-2009. – URL: http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=653145 (09.03.10).
8. Моралес Луис де [Электронный ресурс] // Энциклопедия искусства : сайт. – [Б.м., 2005-2009]. – URL: http://www.artprojekt.ru/gallery/euroart/Ea153.html (09.03.10).
9. Моралес Луис де, прозванный Эль Дивино = Morales, Luis de, dit El Divino [Электронный ресурс] // Энциклопедия живописи. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/slovar-impr3/77.htm (09.03.10).
10. Левина И.М. Искусство Испании ХVI-ХVII веков. – М. : Искусство, 1965. – 266 с. : ил.
Попробуйте обратиться к изданию, находящемуся в фондах Российской национальной библиотеки:
Societas scientiarum fennica (Helsingfors). Series, Commentationes humanorum litterarum. – 1962. – T. 31, № 1 : Luis de Morales / I. Backsbacka.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.