ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5958
№ 5958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В этом году я заканчиваю филологический факультет МГУ. Тема моей дипломной работы - "Прилагательные и наречия с частноперцептивной семантикой в произведениях и письмах А. П. Чехова". Не могли бы Вы посоветовать мне литературу , каким-либо образом с ней связанную?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН, ИПС Nigma, Google):
1. Белова А.В. Лингвопрагматическая характеристика обратимой эпистолярной коммуникации : на материале переписки Ал. П. Чехова и А.П. Чехова : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Белова Анна Владимировна. – СПб., 2005. – 152 с.
2. Бызова Ю.П. Частноперцептивные высказывания в русском и английском языках // Романо-германская филология. – Вып. 5. – Саратов : Изд-во Саратовского гос. ун-та, 2005. – С. 316.
3. Вяльсова А.П. Типы таксисных отношений в современном русском языке : на материале причастных конструкций : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Вяльсова Анна Павловна ; [Место защиты: Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН]. – М., 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/vjalsova.pdf (03.03.10).
4. Гришанина Е.Б. О процессе формирования контекстуальной синонимии в условиях конструкции однородного ряда : (На примере прилагательных "молодой" – "старый" в произведениях А.П. Чехова) // Чеснокова Л.Д. Языковые единицы. Семантика. Грамматика. Функции. – Ростов н/Д, 1998. – С. 154-161.
5. Левина И.Н. Стилистическое использование неопределенного наречия "почему-то" в прозе А.П. Чехова / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 20 с.
6. Радионова Е.С. Прагмастилистические характеристики невербального поведения человека в личностном портрете // Молодежь и наука: проблемы, поиски, решения. Личность и культура в современных гуманитарных исследованиях : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и докторантов 23 сентября 2008 г. Т. 2 / под ред. А.И. Барановского. – Омск : Изд-во АНО ВПО "Омский экономический ин-т", 2008. – С. 85-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omeconom.ru/pdf/24.pdf (03.03.10).
7. Скобелева Г.Н. Качественные прилагательные обозначающие физические ощущения (на материале произведений А.П. Чехова) // Проблемы исследования слова в художественном тексте. – Л., 1990. – С. 105-114.
8. Фалдина М.В. Наречные средства с семантикой интенсивности в текстах А.П. Чехова [Электронный ресурс] // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/russian/text/faldina.pdf (03.03.10).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- молодежного научного портала «Ломоносов» (открыть ссылку).
- материалами конгресса «Русская литература в формировании современной языковой личности» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.