ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5968
№ 5968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста литературу на тему: Социальное самочувствие студенческой молодежи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме Вашего запроса (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абаев Р.Д. Взаимосвязь личностных свойств и социального самочувствия студенческой молодежи : дис. ... канд. психол. наук / Абаев Руслан Давидович. – М., 2003 – 131 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/120559.html (04.03.10).
2. Бойко Л.И. Трансформация функций высшего образования и социальные позиции студенчества [Электронный ресурс] // Ин-т социологии РАН : [сайт]. – М., 2007-2010. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-03/Boiko.pdf (04.03.10).
3. Володарская Е. Студенчество и наука. Анализ социальных представлений // Высш. образование в России. – 2006. – № 2. – С. 90-95.
4. Гаранян Н.Г. Перфекционизм как фактор студенческой дезадаптации // Психол. наука и образование. – 2009. – № 1. – С. 72-81.
5. Добромыслова С.Н. Условия формирования социальной компетентности студентов в вузе // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 10. – С. 83-89.
6. Журавлева Н.А. Динамика ценностных ориентаций молодежи в условиях социально-экономических изменений // Психол. журн. – 2006. – Т. 27, № 1. – С. 35-44.
7. Иванова Н.Л. Изменения ценностно-мотивационных компонентов идентичности учащейся молодежи в условиях меняющегося мира // Психология обучения. – 2008. – № 10. – С. 39-49.
8. Козлова М.А. Цена модернизации : исследование социально-психологической адаптации в условиях меняющегося мира: (на примере учащейся молодежи Республики Марий Эл) // Мир психологии. – 2007. – № 4. – С. 230-239.
9. Кропенко М.П. Социальный портрет студента негосударственного вуза [Электронный ресурс] // Viperson.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2010. – URL: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=216073&soch=1 (04.03.10).
10. Миллер Е.А. Социальное самочувствие студентов : опыт социологического исследования [Электронный ресурс] // Материалы докладов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – М., 2008. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/19_15.pdf (04.03.10).
11. Папанова О.А. Синдром эмоционального выгорания у студентов – будущих социальных работников и способы его профилактики // Высш. образование сегодня. – 2008. – № 9. – С. 49-53.
12. Петрова Л.Е. Социальное самочувствие молодежи // Социол. исслед. – 2000. – № 12. – С. 50-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/203783.html (04.03.10).
13. Сагалакова О.А. Социальные страхи студентов // Психология обучения. – 2009. – № 3. – С. 33-41.
14. Титова Н.М. Социальная психология : учеб. пособие / Н.М. Титова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Флинта : Моск. психолого-соц. ин-т, 2006. – 247 с.
15. Уланов В.В. Как самочувствие, студент? // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 9. – С. 28-32.
16. Филоненко В.И. Основные характеристики процесса студенческой социализации // Философия права. – 2008. – № 3. – С. 86-92.
17. Холмогорова А.Б. Психологические факторы эмоциональной дезадаптации у студентов // Вопр. психологии. – 2009. – № 3. – С. 16-26.
18. Чернова Э.Г. Специфика ценностных ориентаций современной учащейся молодежи малых городов Центрально-Европейского региона России : дайджест // Психология обучения. – 2004. – № 7. – С. 56-59.
19. Шаламова Л.Ф. Социальное самочувствие и социальная активность молодежи // Социально-гуманитар. знания. – 2008. – № 2. – С. 172-184.
20. Шаламова Л.Ф. Показатели социальной активности молодежи // Там же. – 2009. – № 3. – С. 128-138.
См. ответ на запрос № 5170.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.