ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5969
№ 5969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Влияние телевизионных средств массовой информировации на формирование морально-нравственного идеала в российском обществе (на примере телеканалов Первый, Россия, НТВ, Рентв).
посоветуйте пожалуйста литературу. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. [20 октября Комитет по культуре, Комитет по информационной политике провели парламентские слушания на тему: "О законодательном регулировании распространения культурных ценностей и формирования нравственных идеалов в средствах массовой информации"Парламентские слушания на тему: "О законодательном регулировании распространения культурных ценностей и формирования нравственных идеалов в средствах массовой информации"] [Электронный ресурс] // АКДИ Экономика и жизнь. – [20.10.05]. – URL: http://www.akdi.ru/gd/pl_sl/K32/201005.htm (05.03.10).
2. Валуев Н.А. Влияние телевизионной политической рекламы на психическое состояние телезрителя : учеб. пособие / Моск. открытый социал. ун-т, социал.-психол. фак., каф. полит. психологии. – М. : Изд-во МГОУ, 2003. – 60 с. Шифр РНБ 2005-4/29188.
3. Ветров К.В. Культурно-нравственный аспект деятельности средств массовой информации. – М. : Книга и бизнес, 2005. – 63 с. Шифр РНБ 2005-6/2209.
4. Дубицкая В.П. Телевидение : Мифотехнологии в электрон. средствах массовой информ. – М. : Изд-во Ин-та социологии РАН, 1998. – 142 с. Шифр РНБ 99-2/479.
5. Запесоцкий А. Телевидение – враг педагога? // Учит. газ. – 2010. – 16 февр. (№ 6). – С. 22.
6. Засурский Я.Н. Гражданское общество и новые медиа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 3-7.
7. Илларионов С.И. Власть информации. – М. : РИЦ ПрофЭко, 2003. – 319 с. Шифр РНБ 2003-5/6356.
8. Кэмпбелл С. Под прицелом СМИ : ...Настройка-ка громкость..., Перестрой-ка развлечения... : [пер. с англ.] / С. Кэмпбелл, Р. Саудерн. – СПб. : ОМ, 2005. – 158 с. Шифр РНБ 2005-3/32291.
9. Левитес Д.Г. Опомнитесь! Открытое письмо учителя руководителям отечественного телевидения. – М. : Моск. психолого-соц. ин-т, 2006. – 63 с. Шифр РНБ 2006-4/24988.
10. Медведева И.Я. Иван Царевич, он же серый волк : Влияние СМИ на детей и молодежь : (Ст. разных лет) / И.Я. Медведева, Т.Л. Шишова ; межрегион. фонд соц.-психол. помощи семье и ребенку. – М. : Б. и., 2002. – 127 с. Шифр РНБ 2002-3/26425.
11. Новиков А.М. Информатизация общества: оборотная сторона медали // Специалист. – 2009. – № 1. – C. 2-4.
12. Прайс М. Телевидение, телекоммуникации и переходный период: право, общество и национальная идентичность / [пер. С. Аникеева] ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, фак. журн. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 334 с. Шифры РНБ 2001-5/2416; Ю С5/П-68.
13. Радуга Е. Телезомбирование. 100 эффективных методов защиты. – М. : АСТ ; СПб : Сова, 2007. – 126 с. Шифр РНБ 2007-3/13635.
14. Ремчуков К.В. Беседы о России. – М. : Изд-во РУДН, 2003. – 162 с. Шифр РНБ 2003-3/27165
15. Силласте Г.Г. Сельская молодежь в лабиринте средств массовой информации : монография по результатам социолого-педагогического исследования "Влияние средств массовой информации на сознание и поведенческие установки учащихся сельских школ" / Рос. акад. образования, Ин-т соц.-пед. пробл. сел. шк. – М. : ИСПС РАО, 2005. – 239 с. Шифр РНБ 2006-3/4725.
16. Филонов Г. Телевидение и воспитание // Воспитание школьников. – 2008. – № 1. – C. 3-6.
17. Ханьков В. Телезомби / беседовала Е. Кудрявцева // Огонек. – 2008. – № 1/2. – С. 52-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogoniok.com/5029/27/ (05.03.10).
18. Янковская Т. Культура шока и скандала : к вопросу дегуманизации культуры на общество // Нева. – 2008. – № 5. – С. 190-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2008/5/ia10.html (05.03.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.