ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5971
№ 5971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
криминологическая характеристика молодежной преступности
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, ПС: Яндекс):
1. Булатов Р.М. Криминогенные городские территориальные подростково-молодежные
группировки: Уголов.-правовые и криминол. аспекты / Р.М. Булатов, А.В. Шеслер. – Казань : Тат. кн. изд-во, 1994. – 158 с.
2. Кафарова Д.М. Криминологическая характеристика личности подростка с девиантным поведением // Рос. следователь. – 2007. – № 14. – С. 21-22.
3. Крутер М.С. Некоторые факторы молодежной преступности в России // Акад. юрид. журн. – 2001. – № 2. – С. 50–56.
4. Крутер М. Формирование системы предупреждения молодежной преступности // Право и жизнь. – 2002. – № 51. – С. 43–59.
5. Лобанова О.В. Характерные особенности молодежной преступности // Актуальные проблемы социологической науки и социальной практики. – М., 2003. – Т. 2. – С. 215–223.
6. Мерзаканов С.А. Факторы влияния на молодежную преступность // Актуальные социальные и правовые проблемы развития транзитивного общества : Всерос. читат. науч. конф. молодых ученых, 17 окт. 2003 г. – Краснодар, 2003. – С. 122–144.
7. Мусаелян М.Ф. Криминологические особенности современного российского молодежного экстремизма // Рос. следователь. – 2009. – № 10. – C. 21-24.
8. Файрушина Р.Д. Криминалистическая характеристика вымогательств, совершенных несовершеннолетними в системе криминалистической методики расследования // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 3. – С. 359–368.
9. Шестаков С.В. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений участников молодежных группировок по месту жительства : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шестаков С.В. ; Акад. М-ва внутр. дел Рос. Федерации. – М., 1996. – 24 с.
10. Шляпникова О.В. Семейное неблагополучие и его влияние на формирование противоправного поведения членов криминогенных и криминальных, организованных подростково-молодежных формирований // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2008. – № 5. – С. 145-148.
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД государство и право ИНИОН РАН (открыть ссылку) ; по каталогу Юридической научной библиотеки изд-ва «СПАРК» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.