ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5972
№ 5972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите список литературы для работы по дисциплине теория государства и права. Тема : "Право и личность". Нужно отразить правовой статус личности, права и обязанности личности, взаимоотношения между правом и личностью, правосознание в России. Какие проблемы и перспективы в России в этой области.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Бадирян Г.М. Права личности: исторические и теоретические аспекты обоснования и признания // Гос-во и право. – 2006. – № 8. – С. 54–61.
2. Буклова З.К. Исторические этапы развития (становления) российского правосознания и его особенности // Право и политика. – 2009. – № 7. – С. 1524–1531.
3. Васильев А.В. Государство, право и личность // В мире права. – 2000. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146480 (04.03.10); http://law.edu.ru/magazine/document.asp?magID=3&magNum=2&magYear=2000&articleID=1146480 (04.03.10).
4. Воеводин Л.Д. Юридический статус личности в России : учеб. пособие / Л.Д. Воеводин ; отв. ред. Н.А. Богданова. – М. : Инфра-М : Норма : Изд-во МГУ, 1997. – 299 с.
5. Горшунов Д.Н. Трансформация прав человека в условиях обновляющегося мира // Правовая политика и правовая жизнь. – 2008. – № 4. – С. 94–101.
6. Гражданин, закон и публичная власть / Васильев В.И., Гравина А.А., Гурочкина Е.А. и др. – М. : Норма, 2005. – 367 с.
7. Жинкин С.А. Проблемы взаимодействия личности и правовой системы общества в контексте обеспечения эффективности права / Жинкин С.А. – Краснодар, 2008. – 162 с.
8. Исаева Н.В. Конституционные ценности в правовой идентичности личности: к постановке проблемы // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 16. – С. 2–5.
9. Лапаева В.В. Формирование доктрины защиты прав личности как актуальная задача теории права // Рос. правосудие. – 2006. – № 4. – С. 14–30.
10. Левченко И.П. Индивидуальный социально-правовой статус личности : монография / И.П. Левченко, С.В. Облиенко. – М. : Книжный мир, 2005. – 80 с.
11. Личность в системе государственно-правовых институтов Российской Федерации // Изменяющаяся правовая система России в условиях современного социально-экономического развития. – Ростов н/Д, 2006. – С. 40-72.
12. Лукашева Е.А. Человек, право, цивилизации: нормативно-ценностное измерение / Лукашева Е.А. – М. : Норма, 2009. – 383 с.
13. Нудненко Л.А. Конституционные права и свободы личности в России : учеб. пособие / Л.А. Нудненко. – СПб. : Изд-во Р. Арсланова «Юридический цент Пресс», 2009. – 449 с.
14. Овадюк Г.Т. Право и личность // Науч. тр. аспирантов и докторантов. – М., 2005. – Вып. 3 (40). – С. 13–24.
15. Орлова О.В. Право и самореализация личности в гражданском обществе / Орлова О.В. ; Ин-т гос-ва и права РАН. – М., 2007. – 203 с.
16. Право и личность [Электронный ресурс] // Форум духовного опыта : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-101 (04.03.10)
17. Смоленский М.Б. Право и личность (теоретико-правовые вопросы) : дис. … канд. юрид. наук / Смоленский М.Б. – Ростов н/Д, 1999. – 217 с.
18. Шафиров В.М. Право в человеческом измерении // Изв. вузов. Правоведение. – 2004. – № 3. – С. 198–213.
19. Эбзеев Б.С. Личность и государство в России: взаимная ответственность и конституционные обязанности / Б.С. Эбзеев. – М. : Норма, 2007. – 383 с.
Рекомендуем самостоятельно поработать с материалами информационно-образовательного портала «Все о праве» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.