ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5982
№ 5982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по тебе "Слово в газетной строке" (Газетная публицистика; речевые, грамматические ошибки; фразеологизмы, экспрессивность, прагматика, и т.д.) Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Будниченко Л.А. Экспрессивная пунктуация в публицистическом тексте (на материале языка газет). – СПб : Филол. фак-т С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 223 с.
2. Головина Э.Д. Все на продажу? : рыночные отношения в зеркале языка СМИ // Рус. речь. – 2009. – № 3. – С. 59–61.
3. Дускаева Л.Р. Диалогичность современных газетных текстов в аспекте речевых жанров. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2004. – 112 с.
4. Кара-Мурза Е.С. От речевого этикета к речевому кодексу журналиста : обзор лит. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2004. – № 1. – С. 65–79.
5.Ким М.Н. Жанры современной журналистики. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с. : табл. – (Б-ка проф. журналиста).
6. Ляпун С.В. Газетная экспрессия в новой культурно-речевой ситуации [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : [сетевое электрон. науч. изд.]. – 2009. – № 1. – 6 с. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2009.1/810/lyapun2009_1.pdf (04.03.10).
7. Мельникова Г. О вреде модных слов : [о языке средств масс. информ.] // Журналист. – 2004. – № 7. – С. 82–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200407821 (04.03.10).
8. Михейкина С.Г. "Полный гламур" // Рус. речь. – 2009. – № 1. – С. 126–127.
9. Никитина А. Не читаются сегодня "кирпичи", господа. Вы сами пробовали? // Журналист. – 2009. – № 8. – С. 59
10.Пельт В.Д. Заметка как газетный жанр : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов. – М. : Изд-во МГУ, 1985. – 48 с.
11.Покровская Е.В. Газета в современной культурно-речевой ситуации // Рус. речь. – 2005. – № 5. –С. 69–74.
12. Рацибурская Л. Как крышуют имидж : о речевой агрессии в соврем. СМИ // Журналист. – 2006. – № 12. – С. 56–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journalist-virt.ru/mag.php?s=200612561 (04.03.10).
13. Синявина А.А. Стилевые приемы в современном российском эссе : (на материале качественной прессы начала XXI века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 70–79.
14. Современная газетная публицистика : пробл. стиля / отв. ред. И.П. Лысакова, К.А. Рогова ; ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1987. – 119 с.
15. Фёдоров В.В. К вопросу об онтологии публицистического стиля [Электронный ресурс] // Камчат. гос. ун-т. – Петропавловск-Камчатский. – 23 с. – URL: http://www.kamgu.ru/catalog/journal/2006/KR%202006%202_5.pdf (04.03.10).
16. Федоров В.В. Механизмы создания композиционного стандарта в газетной публицистике // Вестн. ун-та Рос. Акад. Образования. – 2009. – № 3. – С. 41–44.
17. Шапшай Н.И. Новостная информация в региональных СМИ: жанровые и структурные особенности : (на материале печатных изданий Владимирской области) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 221–231.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.