ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5986
№ 5986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Архитектура древней греции
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Андреев Ю.В. История Древней Греции : учеб. для студентов ВУЗов / В.И. Кузищин. – М. : Высш. шк., 1986. – Гл. VII. – С. 104-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sno.pro1.ru/all_for/kuzishchin/oglav.htm (09.03.10).
2. Архитектура Древней Греции [Электронный ресурс] // Всемирная энциклопедия искусства : [сайт]. – 2005–2009. – URL: http://www.artprojekt.ru/Architecture/Ancient/Greece.html (09.03.10).
3. Античная архитектура и искусство. Архитектура Древней Греции [Электронный ресурс] // Meget.kiev.ua : все о недвижимоси : [портал]. – Киев, 2006–2010. – URL: http://meget.kiev.ua/arhitektura/antichnost/arhitektura-drevney-gretsii/ (09.03.10).
4. Обломки Парфенона // Искусство в шк. – 2009. – № 4. – C. 52-53.
5. Грицак Е.Н. Афины и Акрополь : историческая литература / Е.Н. Грицак. – М. : Вече, 2005. – 240 с.
6. Зевс Олимпийский // Величайшие творения человечества: энциклопедия. – М., 2001. – С. 17-19.
7. Кузнецов В.Д. Организация общественного строительства в Древней Греции / В.Д. Кузнецов. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 536 с.
8. Сухих Е.В. К вопросу о возникновении ордерного языка в архитектуре Древней Греции : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Сухих Е.В. ; Моск. архит. ин-т. – М., 1997. – 23 с.
9. Федерякин В.Н. Целочисленные отношения в архитектуре Древней Греции VI-V вв. до н.э. Том 1 : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Федерякин В.Н. – М., 1984. – 144 c.
10. Храм Артемиды в Эфесе // Величайшие творения человечества : энциклопедия. – М., 2001. – С. 13-16.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.