ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5989
№ 5989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Правовое регулирование бюджетного процесса РФ и ФРГ: сравнительное исследование" Заранее Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН по экономике, ЭК РНБ, федеральный портал «Экономика. Социология. Менеджмент»; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Артюхин Р.Е. Направления совершенствования правового регулирования отчетной стадии бюджетного процесса // Финансы и кредит. – 2007. – № 28. – С. 11-15. – Библиогр. в сносках.
2. Баранова К.К. Бюджетный федерализм и местное самоуправление в Германии. — М. : Дело и Сервис, 2000. – 235 с.: табл.
3. Богов Х.М. Основные направления оптимизации бюджетного законодательства // Экон. анализ: теория и практика. – 2009. – № 13. – С. 47-56. – Библиогр.: с. 56.
4. Болтинова О.В. Бюджетный процесс – институт бюджетного права // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 314-316.
5. Болтинова О.В. Финансовый контроль в бюджетном процессе РФ // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 3. – С. 104-106.
6. Васильев А.В. Юридические аспекты формирования и использования государственного бюджета: теория, российская и зарубежная практика // Там же. – 2007. – № 7. – С. 9-18.
7. Выборный В.В. Организация бюджетного процесса в США и России (организационно-правовые аспекты) // Рос. юстиция. – 2007. – № 10. – С. 72-74.
8. Галкин А.И. Правовая основа межбюджетных отношений в Российской Федерации. Пути совершенствования / А.И. Галкин. – Владимир : Изд-во Владим. гос. ун-та. – 2007. – 207 с.
9. Головин К.Л. Правовые основы бюджетного контроля в РФ и ФРГ: сравнительно-правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук. / Головин К.Л. – М. : [б. и.], 2007. – 175 с.
10. Евдокимов А.Н. Бюджет как элемент бюджетной системы: отечественный и зарубежный опыт // Финансовое право. – 2007. – № 7. – С. 13-20.
11. Зарипова И.Р. Особенности формирования российской модели бюджетного федерализма // Экон. науки. – 2007. – № 10. – С. 41-44.
12. Жук И.Н. Международные финансы / И.Н. Жук, Е.Ф. Киреева, В.В. Кравченко. – Минск : БГЭУ, 2005. – 149 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exsolver.narod.ru/Books/Fininvest/InterFin/index.html (05.03.10).
13. Ляпунова Г.В. Бюджетная политика и бюджетный процесс : учеб. пособие / Г.В. Ляпунова, Т.В. Сорокина ; Нац. фонд подгот. кадров, Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск, 2004. – 200 с. – Библиогр.: с. 197-200.
14. Малинина Е.А. Новые изменения в Бюджетном кодексе Российской Федерации // БИНО: бюджетные учреждения. – 2009. – № 5. – С. 12-35.
15. Матевосян С.С. Особенности законодательного регулирования бюджетного процесса в зарубежных странах // Юристъ – правоведъ. – 2008. – № 5. – С. 86-89. – Библиогр.: с. 89 (11 назв.).
16. Матевосян С.С. Участники бюджетного процесса в России и зарубежных странах. Сравнительный анализ // Юрид. вестн. Ростов. гос. эконом. ун-та "РИНХ". – 2009. – № 2. – С. 8-13. – Библиогр. в сносках.
17. Преображенский Б.Г. О развитии бюджетного законодательства Российской Федерации [Электронный ресурс] // Журн. рос. права. – 2002. – № 5. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5098/ (05.03.10).
18. Рябова Е.В. Развитие бюджетного законодательства России в рамках правового регулирования стадии составления проекта бюджета // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 4. – С. 57-61. – Библиогр.: с. 61.
19. Фербер Г. Бюджетный федерализм в Германии: актуальные тенденции развития / Г. Фербер, К. Баранова // Регион: экономика и социология. – 2009. – № 1. – С. 211-237. – Библиогр.: с. 237 (4 назв.).
20. Фуфачева Е.В. Бюджетное планирование в рамках бюджетного процесса в Российской Федерации // Вестн. Рос. правовой акад. – 2009. – № 1. – С. 47-49. – Библиогр.: с. 49.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.