ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5992
№ 5992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Жанр интервью в современных общественно-политических изданиях. На примере журналов "Итоги", "Огонёк", "Русский Newsweek
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, НБ МГУ, ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Засурский Я.Н. Искушение свободой. Российская журналистика: 1990-2004 : [сб. ст.] / Я.Н. Засурский ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 456 с.
2. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Михайлов, 2004. – 335 с.
3. Лобзина Е.Н. Работа журналиста в жанре интервью: этические аспекты [Электронный ресурс] // Материалы докладов XV Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев. — М. : Изд-во МГУ ; СП МЫСЛЬ, 2008. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_5.pdf (07.03.10).
4. Лобзина Е.Н. Этические упущения в интервью: зависимость от разновидностей жанра [Электронный ресурс] // Материалы докладов XVI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — М. : МАКС Пресс, 2009. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2009/09_6.pdf (07.03.10).
5. Лукина М.М. Технология интервью : учеб. пособие для студентов вузов / М. Лукина. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 188 с.
6. Палехова О.В. Некоторые структурные особенности рассуждения в журнальном интервью // Вопр. филологии. – СПб., 2000. – Вып. 6. – С. 56-61.
7. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип издания [Электронный ресурс] // Кафедра средств массовых коммуникаций факультета филологии и журналистики ЮФУ : [сайт]. – Ростов н/Д, [б.г.]. – URL: http://www.kafedra-smk.rostov.ru/ar_7522193/cs_t_page (07.03.10).
8. Перегудов Г.Ю. Модель и тип еженедельного издания [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.kafedra-smk.rostov.ru/ar_7522196/cs_t_page (07.03.10).
9. Перегудов Г.Ю. Еженедельник как тип периодического издания : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Перегудов Геннадий Юрьевич. – Ростов н/Д, 2003. – 253 с.
10. Сыченков В.В. Интервью-портрет как тип коммуникации : на материале российских печатных еженедельников 1985-1996 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Сыченков Владимир Владимирович. – Казань, 2007. – 221 с.
11. Федотова Л.Н. Аудитория демократического журнала: подписчики «Огонька» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 1993. – № 3. – С. 26-40.
Аннотация: Результаты специализированного социологического исследования в форме опроса подписчиков методом персонального формализованного интервью по месту проживания респондентов.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- молодежного научного портала «Ломоносов», раздел «Журналистика» (открыть ссылку);
- сайта «Библиотека журналиста» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.