ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5996
№ 5996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли подобрать литературу по теме "Нелинейность и гипертекст как художественные приемы; вовлечение читателя в пространство произведения"? спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Валгина Н.С. Теория текста / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2004. – 280 с.
2. Визель М. Гипертексты по ту и эту сторону экрана // Иностр. лит. – 1999. – № 10. – С. 169-177.
3. Войскуновский А.Е. Метафоры интернета // Вопр. философии. – 2001. – № 11. – С. 64-79.
4. Генис А. Гипертекст – машина реальности // Иностр. лит. – 1999. – № 10. – С. 166-168.
5. Ильина И.А. Особенности проявления текстовых категорий в гипертексте // Вестн. МГУ. Сер. 9, Филология. – 2001. – № 4. – С. 106-120.
6. Жогов С.С. Гипертекстовые структуры в современном русском постмодернистском романе: («Бесконечный тупик» Дмитрия Галковского) // Актуальные проблемы науки и образования. – Саратов, 2005. – C. 108-114.
7. Каленюк А. Анализ формирования сообществ в ненаучной среде с помощью модели Т. Куна [Электронный ресурс] // Моск. физико-техн. ин-т : [сайт]. – М., 2001-2010. – URL: http://philosophy.mipt.ru/publications/f_1vsgxk/a_1vshbf.html (07.03.10).
8. Купер И.Р. Гипертекст как способ коммуникации // Социол. журн. – 2000. – № 1/2. – С. 36-57.
9. Липская Л.И. Предваряющий дискурс: функции предисловия в современном романе // Зарубежная литература: историко-культурные и типологические аспекты. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 96-108.
10. Маркова Т.Б. Электронная библиотека как культурно-исторический тип библиотеки [Электронный ресурс] // Философская антропология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/markovat/elibrary.html (07.03.10).
11. Михайлович Я. Проза М. Павича и гипертекст // Иностр. лит. – 1995. – № 7. – С. 145-146.
12. Мущенко Е.Г. Зыбкое пространство гипертекста // Филол. зап. – Воронеж, 1998. – Вып. 10. – С. 7-21.
13. Неживая Е.А. Гипертекст в современной зарубежной литературе // Дальний Восток: наука, образование. XXI век. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Т. 1. – С. 383-395.
14. Пономаренко И.Н. Постмодернизм и гипертекст // Изв. вузов. Северокавказский регион: Обществ. науки. – 2005. – № 7. – С. 98-103.
15. Самохина М.М. Кто и что сегодня читает и зачем им это нужно // Новое лит. обозрение. – 2001. – № 51. – С. 327-340.
16. Семёнов А.И. Мифопоэтическое пространство в литературе ХХ века [Электронный ресурс] // Толкиновское об-во Санкт-Петербурга : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://www.tolkien.spb.ru/articles/mifop.htm (07.03.10).
17. Субботин М.М. Теория и практика нелинейного письма // Вопр. философии. – 1993. – № 3. – С. 36-45.
18. Хартунг Ю. Гипертекст как объект лингвистического анализа / Ю. Хартунг, Ю. Брейдо // Вестн. МГУ. Сер. 9. Филология. – 1996. – № 3. – С. 61-77.
19. Суминова Т.Н. Текст, контекст, гипертекст: (Размышления о художественном произведении) // ОНС: Общ. науки и современность. – 2006. – № 3. – С. 169-176.
20. Федорова Н.А. Литература после седьмого дня. Автор и читатель в литературе гипертекста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 21. – С. 108-112.
21. Эко У. Открытое произведение: форма и неопределенность в современной поэтике / У. Эко. – СПб. : Академич. проект, 2004. – 384 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.