ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 60
№ 60  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Готовлю курсовую работу по теме Архитектура банковских зданий РОссии нач. 20 века. Помогите пожалуйста подобрать литературу и иллюстрации. Если они будут в электронном виде, то просто замечательно.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашей курсовой работы (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, РНБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндех и Google):
1. Басс В. Петербургская неоклассика 1900-1910 гг. Архитектурные конкурсы : зодчий, цех, город / В. Басс. – СПб. : ИПК «ИПК ПРИНТ», 2005. – 84 с. : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/abstracts/bass_book.pdf (18.04.07).
2. Датиева Н.С. Архитектура московских банков в конце XIX – начале ХХ веков // Предпринимательство и городская культура в России (1861-1914). – М., 2002. – С. 197-225.
3. Заварихин С.П. Капитал и архитектура : история архит. и стр-ва банк. зданий в России / С.П. Заварихин, Р.А. Фалтинский. – СПб. : Стройиздат СПб., 1999. – 374 с.: ил.
4. Кириков М. Архитектура петербургских банков конца XIX – начала ХХ вв. // Предпринимательство и городская культура в России (1861-1914). – М., 2002. – С. 165-195.
5. Нащокина М. Сто архитекторов московского модерна : творческие портреты / М. Нащокина. – М. : Изд-во «Жираф», 2000. – 302 с. : фот. Шифр СОУНБ им. В. Г. Белинского: 85.11 ; Н377. Инвентарный номер: Б2232393.
6. Нащокина М. Судьба мимолетнего стиля : еще раз о русском модерне // 100 лет петербургскому модерну : материалы науч. конф. – СПб., 2000. – C. 25-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archi.ru/publications/articles/nash_mod.htm (18.04.07).
7. Петров Ю.А. Коммерческие банки Российской империи / Ю.А Петров, В.И. Бовыкин. – М., 1994. : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/bibarticle.php?kod=2803961208 (18.04.07).
8. Петербург : история банков / Б.В. Ананьич, С.Г. Беляев, З.В. Дмитриева. – СПб., 2001 : фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/bibarticle.php?kod=2803961176 (18.04.07).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам СОУНБ им. В.Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.