ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6005
№ 6005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте, не могли бы вы помочь с поиском литрературы по Русскому Авангарду, в частности по вопросу влияния политического строя на архитектуру, и об архитектуре в общем. Зарание большое спасибо за вашу работу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, поисковая система Sigla, Yandex):
1. Адамов О.И. Образы пространственных построений в творческом процессе архитектора. Мастера Русского Авангарда : А.А. Веснин, И.А. Голосов, И.И. Леонидов, К.С. Мельников, В.Е. Татлин : дис. … канд. арх. / Адамов О.И. ; Моск. архитект. ин-т (гос. акад.). – М., 2000. – 210 с. + Прил. (114 с. : ил.).
2. Белоголовский В. Феликс Новиков / В. Белоголовский, А. Рябушин. – [Екатеринбург] : TATLIN, 2009. – 183 с. – Библиогр.: с. 176-179.
3. Бобринская Е.А. Русский авангард : границы искусства / Е. Бобринская. – М. : Гос. ин-т искусствознания : Новое лит. обозрение, 2006. – 294, с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Мартовицкая А. Авангард на руинах [Электронный ресурс] // Российский архитектурный портал. – М., 18.05.06. – URL: http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=1963&fl=3&sl=1 (10.03.10).
5. Мельников К.С. Архитекторское слово в его архитектуре / К.С. Мельников. – М. : Архитектура-С, 2006. – 142 с.
6. Муравьева Л.Л. Россия : Сокровища архитектуры / Л. Муравьева, Т. Рудишина. – М. : Эксмо, 2002. – 127 с.
7. Рахманова А. Немцы помогают спасать архитектуру русского авангарда [Электронный ресурс] // DW-WORLD.DE : [сайт]. – [Б.м.], 12.10.08. – URL: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3706723,00.html (10.03.10).
8. Русский авангард [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4 (10.03.10).
9. Фесенко Д. Русский архитектурный авангард в больших длительностях истории // Архитектурный вестн. – 2006. – № 4 (91) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvestnik.ru/ru/magazine/213 (10.03.10).
10. Хан-Магомедов С.О. Творческие течения, концепции и организации советского авангарда / Хан-Магомедов С.О. ; НИИТАГ. – М. : Архитектура, 1997 – . [Вып.] 6. : Первые выпуски молодых сторонников архитектурного авангарда. МПИ – МИГИ (1920-1924 гг.). – 1997. – 193 с. Загл. обл.: Питомцы МИГИ и авангард. – Библиогр.: с. 195.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта СОВАРХ, посвящ. архитектуре СССР и социалистической архитектуре других стран мира (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.