ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6006
№ 6006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы:Роль и место категории немецких падежей в практическом курсе иностранного языка
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубокого разыскания и не может быть выполнена в полном объеме в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам издания более общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma):
1. Баева Г.А. Падеж и падежное управление в истории немецкого языка / Баева Г.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1994. – 172 с. – Библиогр.: с. 163-170.
2. Белогрудова В.П. Грамматика. Это интересно! / В.П. Белогрудова, Н.В. Белянина // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 1. – С. 29-31.
3. Боровкова И.В. Общая проблематика падежа : учеб.-метод. пособие по теорет. грамматике нем. яз. / И.В. Боровкова ; Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т. – М. : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2009. – 65 с. – Библиогр. в конце кн.
4. Власенко А.В. Падежная семантика и принципы ее описания : на материале нем. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Власенко Алина Валерьевна. – Волгоград, 2004. – 228 с. : ил. – Библиогр.: с. 211-224.
5. Волобуев Н.И. Синонимия в системе падежей современного немецкого языка : метод. разраб. для самостоят. работы учителей сред. шк. и студентов педвузов. Ч. 1. / Н.И. Волобуев ; Дагест. ин-т усовершенствования учителей. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1989. – 64 с.
6. Заплава А.А. Книга о грамматике немецкого языка / А. Заплава, Д. Рунов. – СПб. : OREC, 2001. – 53 с. : табл.
7. Литвинов В.А. Родительный падеж в современном немецком языке : (семант. аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Литвинов Виктор Александрович ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1994. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
8. Пете И. Семантические типы причинных отношений в русском и немецком языках // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 2. – С. 96-110. – Библиогр.: с. 110.
9. Титтманн М. Живая наука о языке: загадка четырех падежей : [опыт обучения мл. школьников нем. грамматике в вальдорф. шк. в Германии] // Обучение в вальдорфской школе. – М., 1995. – С. 18-28.
10. Торопова Н.А. Суффикс, род, падеж и флексия определений существительного в немецком языке : учеб. пособие / Н.А. Торопова ; Иван. гос. ун-т. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 1997. – 130 c.
11. Чернышенко Н.Н. Факторы, влияющие на употребление падежных форм в современном немецком языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.02.04) / Чернышенко Наталья Николаевна ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 17 с.
12. Шатерник Г.А. Грамматика на уроках немецкого языка // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 3. – С. 62-65.
13. Шуман Е.В. Учет специфики грамматики немецкого языка в учебном процессе // Там же. – 2006. – № 4. – С. 93-98.
14. Helbig G. Probleme der Valenz- und Kasustheorie / G. Helbig. – Tubingen : Niemeyer, 1992. – 194 S. – (Konzepte der Sprach- u. Literaturwiss. ; 51).
15. Hentschel E. Schwankender Kasusgebrauch im Deutschen A, JE, PER, PRO // Sprechen und Horen. – Tubingen, 1989. – S. 289-298.
16. Lee H.W. Zur Logik des Kasuserwerbs im Deutschen: Eine Analyse im Rahmen der GB-Theorie / H.W. Lee. – Frankfurt a.M. etc. : Lang, 1989. – 257 s. – (Europ. Hochschulschr. R. 1, Dt. Sprache u. Lit. ; Bd 1132).
17. Schmid J. Untersuchungen zum sogenannten freien Dativ in der Gegenwartssprache und auf Vorstufen des heutigen Deutsch / J. Schmid. – Frankfurt a.M. : Lang, 1988. – 299 s. – (Regensburger Beitr. zur dt. Sprach- u. Literaturwiss. R. B. Unters. ; Bd 35).
См. также ответ на запрос № 5978.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
ГНПБ им. К.Д. Ушинского. Раздел «Педагогика и Интернет» (открыть ссылку), Издательский дом «Первое сентября». Электронная версия газеты «DEUTSCH» (открыть ссылку) и «Преподавание иностранных языков» (открыть ссылку), БобрДобр. Содержание журналов "Иностранные языки в школе" в архиве за 2005-2007 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.