ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6007
№ 6007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют возможные подходы проведения групповой идентификации любых органических соединений с применением хроматографических и масс-спектральных данных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Беркова Г.А. Спектральные методы исследования органических соединений : учеб. пособие / Г.А. Беркова, В.М. Берестовицкая ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : РГПУ, 2004. – 59 с.: ил.
2. Бродский Е.С. Системный подход в хромато-масс-спектрометрическом анализе сложных смесей органических соединений в объектах окружающей среды : дис. ... д-ра хим. наук / Бродский Е.С. – М., 2004. – 301 c.
3. Голубенков А.В. Компьютерный качественный масс-спектральный анализ смесей органических соединений с меняющимися соотношениями их содержаний : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Голубенков А.В. ; Гос. науч.-исслед. и проект. ин-т редкометал. пром-сти. – М., 1989. – 16 с.
4. Использование ГХ-МС для определения органических соединений в окружающей среде [Электронный ресурс] // Формула воды : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.voda-h2o.ru/publ_026.php (10.03.10).
5. Коренман Я.И. Практикум по аналитической химии. Хроматографические методы анализа : учеб. пособие / Я.И. Коренман. – Воронеж : Воронеж. гос. технол. акад., 2000. – 335 с. : ил.
6. Кретова Л.Г. Тонкослойная хроматография: определение остаточных количеств пестицидов и микотоксинов / Л.Г. Кретова, М.И. Лунев ; Науч.-произв. и аналит. центр "Эколан". – 2-е изд. – М. : Агроконсалт, 2004. – 99 с. : ил.
7. Кузнецова Н.А.Спектральные методы идентификации органических соединений : учеб. пособие / Н.А. Кузнецова, В.Ф. Травень ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева. – М. : РХТУ, 1999. – 73 с. : ил.
8. Лебедев А.Т. Масс-спектрометрия в органической химии : учеб. пособие для вузов по спец. 011004 "Орган. химия" / А.Т. Лебедев. – М. : Бином. Лаб. знаний, 2003. – 493 с. : ил. – (Методы в химии).
9. Органических веществ анализ [Электронный ресурс] // ХиМик : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3129.htmlъ (10.03.10).
10. Основы масс-спектрометрии органических соединений / В.Г. Заикин, А.В. Варламов, А.И. Микая и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т нефтехим. синтеза им. А.В. Топчиева. – М. : Наука/Интерпериодика, 2001. – 285 с. : ил.
11. Полякова А.А. Молекулярный масс-спектральный анализ органических соединений. – М. : Химия, 1983. – 248 с. : ил.
12. Справочник химика. Т. 4. Аналитическая химия. Спектральный анализ. Показатели преломления / [гл. ред. чл.-кор. АН СССР Б.П. Никольский]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Л. : «Химия», Ленингр. Отд-ние, 1967. – 919 с.
13. Хроматографический анализ примесей : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т", Хим. фак., Каф. общ. химии и хроматографии ; сост. И.А. Платонов, Ю.И. Арутюнов. – Самара : Универс-групп, 2006. – 58 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.