ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6011
№ 6011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно в учебных целях найти информацию по творчеству и символике автора Германа Гессе. Заранее спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Аверинцев С.С. Герман Гессе // Поэты / С.С. Аверинцев. – М., 1996. – С. 327-353.
2. Акопян Я.А. Поэтика романов Германа Гессе в свете синтеза культур Запада и Востока : автореф. дис. … канд. филол. наук / Акопян Я.А. ; Ерев. гос. ун-т. – Ереван, 2006. – 25 с.
3. Березина А.Г. Герман Гессе / А.Г.Березина. — Л. : Изд-во Ленингр. гос. ун-та, 1976. — 126 с.
4. Болотнова Л. Время дождя // Юность. – 2009. – № 2. – С. 25-26.
5. Гучинская Н. Герман Гессе на пути к духовному синтезу // Собр. соч. : в 4 т. / Г. Гессе. – СПб., 1994. – Т. 1. – С. 5-30.
6. Звездакова И.В. Формирование эзотерического плана лингвистическими средствами в романе Г. Гессе "Степной волк" // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 23. – С. 63-69. – Библиогр.: с. 68-69.
7. Каралашвили Р.Г. Мир романа Германа Гессе = Die Welt des Romans von Herman Hesse / Р.Г. Каралашвили. – Тбилиси : Сабчота Сакартвело, 1984. – 262 с.
8. Майер Э. Психология К.Г. Юнга в работах Германа Гессе [Электронный ресурс] // Castalia. Игра в бисер. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=459&Itemid=67#_ftn1 (09.03.10).
9. Маркович Е. Герман Гессе и его роман «Игра в бисер» [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – [М., б. г.]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/markovich-69.htm (09.03.10).
10. Мюнстер Е. Влияние мировоззренческих установок на творчество Г. Гессе // Иностр. лит. – 1993. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gesse.net.ru/razd-ar-aaa-35/ (09.03.10).
11. Насыпная Г.А. Духовно-нравственное совершенствование личности музыканта в творчестве Т. Манна и Г. Гессе. – М. : Люкс-арт, 1996. – 109 с.- Библиогр.: с. 99-107 (183 назв.).
12. Оловянникова З.В. Герман Гессе и восточная философия // Диалог в философии: традиции и современность. – СПб., 1995. – С. 137-148.
13. Паломничество в страну Германа Гессе // Человек без границ. – 2009. – № 7. – С. 4-5. – (Тема номера).
14. Плохарский А.Е. Традиции немецкого романтизма в романе Г. Гессе "Нарцисс и Гольдмунд" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плохарский А.Е. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 1998. – 16 с.
15. Ратгауз Г. Герман Гессе – хранитель огня // Иностр. лит. – 1986. – № 5. – С. 240-242. – Рец. на кн.: Гессе Г. Паломничество в Страну Востока ; Игра в бисер ; Рассказы. М. : Радуга, 1984.
16. Статьи [Электронный ресурс] // Hermann Hesse : [сайт]. – [Б. м.], 2004-2010. – URL: http://www.hesse.ru/articles/read/?ar=barash (09.03.10).
17. Сыроватская Е.Ф. Синтактико-стилистические особенности прозы Германа Гессе : (на материале романов "Нарцисс и Гольдмунд", "Игра в бисер" и повести "Под колесами") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сыроватская Е.Ф. ; ЛГУ. – Л., 1990. – 16 с.
18. Целлер Б. Герман Гессе, сам свидетельствующий о себе и о своей жизни (с прил. фотодокументов и иллюстраций) / пер. с нем. Нечепорука Е. – Челябинск : Урал LTD, 1998. – 311 с. : ил. – (Биографические ландшафты).
19. Юрикова Н.И. К вопросу о средствах выражения персонификации : на примере обозначения деревьев в произведениях Г. Гессе // Преподаватель XXI век. – 2008. – № 2. – С. 70-75. – Библиогр.: с. 75 (16 назв.).
20. Юрикова Н.И. О концептуальной персонификации в произведениях Германа Гессе : (на примере описания облаков) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2008. – № 2. – С. 143-151. – Библиогр.: с. 150-151.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.