ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6012
№ 6012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Эксплицитные и имплицитные средства связи в научно техническом тексте
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, НБ МГУ, ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Анохина Н.В. Роль пресуппозиции и импликации в процессе понимания научно-популярного текста // Вестн. Башкирского ун-та. – 2009. – Т. 14, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2009_1/19.pdf (09.03.10).
2. Валгина Н.С. Информативность текста и способы ее повышения // Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/28.htm (09.03.10).
3. Витренко А.Г. «Переводческий язык» и грамматика текста [Электронный ресурс] // А.Г. Витренко : личный сайт. – М., 2010. – URL: http://agvitrenko.3dn.ru/publ/1-1-0-10 (09.03.10).
4. Жарина О.А. Категория имплицитности как основа для формирования единиц дискурса и текста (на материале русского и английского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Жарина Ольга Александровна. – Ростов н/Д, 2006. – 24 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/science/disser/Zharina_Avto.pdf (09.03.10).
5. Кадырова А.И. Имплицитные текстовые связи // Язык и методика его преподавания. Лингвистика и литературоведение. Методика и педагогика. – Казань, 2000. – С. 57-60.
6. Кузьмина Е.С. Имплицитная предикативность научного текста : монография / Е.С. Кузьмина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 199 с.
7. Лисоченко Л.В. Высказывания с имплицитной семантикой : (Логический, языковой и прагматический аспекты). – Ростов н/Д : Изд-во Ростовск. ун-та, 1992. – 160 с.
8. Основы научной речи : учеб. пособие для студ. нефилол. высш. учеб. заведений / Н.А. Буре, М.В. Быстрых, С.А. Вишнякова и др. ; под ред. В.В. Химика, Л.Б. Волковой. — СПб. : Филол. факультет СПбГУ ; М. : Издательский центр Академия, 2003. — 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblio.nhat-nam.ru/osnovy_nauchnoy_rechi.pdf (09.03.10).
9. Сазонова Н.В. Средства реализации категории связности в математическом тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Сазонова Наталья Владимировна. – Екатеринбург, 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/1500/1/urgu0623s.pdf (09.03.10).
10. Федосюк М.Ю. Семантическая структура высказывания и имплицитная предикация в тексте // Структура и семантика текста. – Воронеж : Изд-во Воронежск. ун-та, 1988. – С. 84-92.
11. Фомичева О.С. Имплицитные оценки и перевод научно-технических текстов с английского языка на русский язык // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 343. – С. 83-92. – Библиогр.: с. 91-92.
12. Шестакова И.Г. Экстралингвистический аспект интерпретации текста научно-технической рекламы [Электронный ресурс] // АлтГТУ им. И.И. Ползунова : электрон. б-ка образовательных ресурсов. – Барнаул, 2007-2010. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/1999-03/HTML/16/pap_16.html (09.03.10).
Рекомендуем ознакомиться с материалами конгресса «Русский язык: исторические судьбы и современность : материалы II Международного конгресса исследователей русского языка», секция «Текст и дискурс» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.