ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6017
№ 6017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! мне необходима литература для написания дипломной работы на тему "Социальный символизм как один из основных компонентов национальной культуры" относительно Америки и Великобритании
Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БКС «Сигла», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД «МАРС», ИПС «Nigma»):
1. Бурков В.Г. Государственные эмблемы и символы США и Канады : учеб. пособие / В.Г. Бурков, С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2007. – 130 с.
2. Великобритания — национальная символика [Электронный ресурс] // Strany.org : [сайт]. – [Б.м.], 2008–2009. – URL: http://www.strany.org/britain/219-velikobritanija-nacionalnaja-simvolika.html (11.03.10).
3. Гаджиев К.С Политическая символика // Политическая наука : пособие для преподавателей, аспирантов и студентов гуманитар. фак. / К.С. Гаджиев. – М. : Сорос, 1994 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH01bb1f5459e3461565cf2ae7.15.3 (11.03.10).
4. Золотов В.И. В поисках новых смыслов: история английской короны XV века // Старая и новая Европа: государство, политика, идеология // Сб. науч. ст. / науч. ред.: Л.И. Ивонина [и др.]. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 57–62.
5. Иеронимус Р. Сокровище нации: запретная история Америки : пер. с англ. / Р. Иеронимус ; под ред. Л. Кортнер. – М. : Вече, 2008. – 377 с.
6. Михеев В. Чертополох в петлице: как национальная символика строить и жить помогает // Этносфера. – 2008. – № 1. – С. 32–35.
7. Национальные символы Великобритании [Электронный ресурс] // Club-edu.tambov.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp123/rabot/37/symbols.html (11.03.10).
8. Национальные символы США [Электронный ресурс] // Gudzon.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.gudzon.ru/symbols.html (11.03.10).
9. Паламарчук А.А. Символика и атрибутика королевской власти и антикварный дискурс начала XVII в // Священное тело короля: ритуалы и мифология власти : cборник / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории [и др.]. – М., 2006. – С. 404–418.
10. Паначева А.С. Политические символы США // США: опыт взаимодействия личности, общества, государства: (к 230-ой годовщине принятия Декларации независимости) : материалы междунар. науч.-практ. конф., Владивосток, 19–20 июля 2006 г. / Дальневост. гос. ун-т, Ин-т истории и философии, Генер. консульство США во Владивостоке. – Владивосток, 2006. – С. 75–86.
11. Символика Великобритании – флаг Великобритании, герб, гимн [Электронный ресурс] // Gudzon.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.paneuro.ru/main/uk/simbol/
12. Шишкин Г. Рождение флага // Эхо планеты. – 2004. – № 27. – С. 28–29.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.