ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6019
№ 6019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, материал для дипломной работы по теме: Словообразование и семантика эмотивных прилагательных в английском языке. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ИНИОН):
1. Английское прилагательное : управление и сочетаемость : темат. англ.-рус. слов.-справ. / Ц.С. Горелик, Р.С. Гинзбург, С.С. Хидекель и др. ; под ред. М.Р. Кауль. – М. : ЭТС, 2001. – 373 с.
2. Апресян М.Г. Сочетаемость прилагательного в атрибутивной функции : (на материале соврем. англ. яз.) / М.Г. Апресян. – Ереван, 1988. – 45 с.
3. Апресян М.Г. Эмотивные прилагательные в функции определения и предикатива : (на материале соврем. англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Апресян М.Г. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1986. – 24 с.
4. Афанасьева О.В. Атрибутивные цепочки прилагательных в номинативных комплексах и закономерности их организации // Язык : теория, история, типология. – М., 2000. – С. 400-411.
5. Бондаренко Е.И. Типологический анализ коннотативных характеристик некоторых прилагательных возраста в английском и русском языках // Некоторые вопросы общего и частного языкознания. – Пятигорск, 2001. – С. 97-105.
6. Гханем Ю. Кинетические и просодические элементы текста / Ю. Гханем, Е.И. Бондаренко // Вопросы романо-германской и русской филологии : (типология, прагмалингвистика и словообразование) : [на материале англ. яз.] : сб. науч. тр. – Пятигорск, 1991. – С. 2-7. – Рукопись деп. в ИНИОН РАН N 46280 от 19.03.92.
7. Кундик О.И. Явление вторичной синонимии при образовании синестезийных словосочетаний с помощью прилагательных восприятия : [на материале рус. и англ. яз.] // Романо-герман. филология. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – С. 122-124.
8. Литвинов П.П. Учим английский по-новому : изучение англ. яз. с помощью прилагательных и их сочетаемости. – М. : Астрель, 2005. – 367 с.
9. Мусуривская О.В. О некоторых особенностях сочетаемости прилагательных с существительными : (на материале англ. прилагательных, объединенных значением "прочный" (firm)) / О.В. Мусуривская ; Черновиц. ун-т. – Черновцы, 1992. – 9 с.
10. Очирова Л.Г. Лексико-семантическая сочетаемость прилагательного "global" : [в языке газеты] // Перспектива-2003. – Нальчик, 2003. – Т. 2. – С. 96-98.
11. Симонян Т.А. Сочетание параметрических прилагательных high и tall с неодушевленными именами существительными, обозначающими артефакты и предметы естественного мира // С любовью к языку. – Воронеж, 2002. – С. 374-378.
12. Соловьева Н.Н. Коллоквиальная специфика некоторых комментабельных структур / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А.Добролюбова. – Горький, 1988. – 10 с. – Библиогр.: с. 9-10. – Рукоп. деп. в ИНИОН АН СССР N 34922 от 28.07.88.
Аннотация : Лексико-синтаксическая сочетаемость английских предикативных прилагательных с придаточным предложением.
13. Тарасова Л.Д. Лексическая сочетаемость английских прилагательных, выражающих понятие "важный, значительный" / Л.Д. Тарасова, Н.В. Савиных // Вопросы романо-германской филологии. – Киров, 2004. – Вып. 3. – С. 81-83.
14. Харитончик З.А. Имена прилагательные в лексико-грамматической системе современного английского языка / З.А. Харитончик. – Минск : Вышэйш. шк., 1986. – 93 с.
15. Экимьян Я.В. Функциональные характеристики сочетаемости прилагательных лексико-семантической группы "большой", "громадный" в английском языке // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – Ростов н/Д, 2006. – № 5. – С. 196-198.
16. Ben-Yami H. Attributive adjectives and the predicate calculus // Philos. studies. – Dordrecht, 1996. – Vol. 83, N 3. – P. 277-289.
Аннотация : Проблемы формально-логического описания конструкций с прилагательными в роли определения. На материале английского языка.
17. Wyler S. The position of colour adjectives in multiple attribution // The history and the dialects of English. – Heidelberg, 1989. – P. 207-220. – Bibliogr.: p. 219-220.
Аннотация : Прилагательное, обозначающие цвет, в функции определения.
18. Jaarsveld H.J.van. Effects of collocational restrictions in the interpretation of adjective-noun combinations // Lang. a. cognitive processes. – L. etc., 2003. – Vol. 18, N 1. – P. 47-59.
Аннотация : Эффекты коллокационных ограничений при интерпретации словосочетаний прилагательное/существительное.
19. Justeson J.S. Principled disambiguation : discriminating adjective senses with modified nouns // Computational linguistics. – Rochester etc., 1995. – Vol. 21, N 1. – P. 1-27.
Аннотация : Алгоритм автоматического разрешения многозначности прилагательных hard, light, old, right, short на основе лексической сочетаемости и синтаксических свойств.
20. Svenonius P. The structural location of the attributive adjective // The proceedings of the twelfth West coast conference on formal linguistics. – Stanford, 1994. – P. 439-454.
Аннотация : Структурное размещение атрибутивного прилагательного.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.